Вопрос решён

Поздняя аллергия у ребенка на смесь. Что с этим делать?

Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться с опытным врачом. Моему ребенку 8 месяцев. Мы на ИВ. С рождения кушаем смесь Малютка. До 6 месяцев ни каких признаков аллергии у ребенка не было, расстройств тоже вроде не наблюдалось. С 4 месяцев постепенно стали вводить прикорм: фруктовые пюре(яблочки, банан), соки. Каши нестле(рисовая, гречневая), фруктовые пюре покупные агуша. Сейчас он у меня кушает все тоже самое + супчики, творог. В вобщем все что разрешенно в 8 месяц то мы кушаем по немногу. Ситуация такая с 6 месяцев я ему стала давать смесь малютка 2. У сына появился диатез, и стали постоянно краснеть щечки и это не проходит уже на протяжении 2 месяцев. Не могла понять из за чего все что могло вызвать это симтомы исключила, но диатез так же не проходит. На днях причина стала ясна это смесь дает такой результат. Целый день кормила только смесью(так получилось) без прикорма и т. д. симптомы обострились хуже не куда. Посоветуйте что делать? Менять смесь и как ее менять!? Или же есть еще какие либо варианты. Напоминаю ребенку 8 месяцев. Может можно совсем исключить смесь и варит ему просто кашки пожиже, которые можно пить с бутылочки(и какие)?! Возраст пациента: 8 месяцев


Поздняя аллергия у ребенка на смесь. Что с этим делать? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3185
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Татьяна!

Замена кормлений на прикормы полностью в данном возрасте не допустима. В 8 месяцев жизни молоко, все также, является основным продуктом вскармливания.  
Данная ситуация вполне могла случиться при переводе ребенка на последующую смесь, так как формулы с "2" являются менее адаптированными, чем с "1". В частности Малютка 2 - частично адаптированный продукт, то есть там содержание белка, лактозы и жиров, несколько выше, чем в Малютке 1.
Повторный возврат на Малютку 1 невозможен, Ваш ребенок растет, потребности меняются, поэтому смесь нужны строго по возрасту ребенка.  
Для купирования явлений атопического дерматита нужно начать со смесей с частичным гидролизом белка ( гипоаллергенные или смеси- комфорт). При неэффективности их использования в течение 4 недель, то есть если симптомы дерматита не снижаются или, наоборот, усилятся, то требуется перевод на смеси с полным гидролизом белка. Перевод на новую смесь должен быть медленны, чтобы система пищеварения постепенно "привыкла" переваривать новый продукт.  
Ссылочки на соответствующие статьи, где подробно описаны смеси, я привела.

Ответ врача был полезен?
2018-04-17 22:25:06
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image