Пожалуйста расшифруйте заключение узи головного мозга.

Консультация

Моему ребёнку 4,6 года. Невролог поставил диагноз- гиперактивность и направил на УЗИ головного мозга. Мы сделали, а на прием через месяц. Помогите расшифровать более простым языком заключение УЗИ. Боюсь нет ли патологий. Заключение: Умеренное ускорение кровотока по глубоким венам головного мозга. Ассиметрия кровотока по ПМА до 34%. Линейные скоростные показатели по СМА, ПМА в норме, без гемодинамически значимой ассиметрии с 2- х сторон, цереброваскулярный резерв сохранен. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее большое спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Пожалуйста расшифруйте заключение узи головного мозга. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-12-09 23:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина

В имеющемся заключении УЗИ нет признаков, указывающих на наличие грубой патологии или серьезных отклонений в кровоснабжении головного мозга  ребенка.  
Также УЗИ и доплерография является лишь дополнительным методом исследования. А результат интерпретируется только с учетом имеющихся жалоб, клиники заболевания и срстояния ребенка, данных при осмотре.
Имеющаяся асимметрия без нарушения гемодинамики при отсутствии головных болей, сопровождающихся тошнотой, рвотой и др., гемодинамически не значима. Человек не симметричен, равно как и строение сосудов.
Повышение скорости венозного кровотока скорее всего является просто проявлением незрелости нервной системы, которое в большинстве случаев с возрастом нормализуется само собой, может быть результатом перенесенной гипоксии в родах или пренатально, в некоторых случаях может быть проявлением повышенного внутричерепного давления, если имеются другие клинические проявления -  головные боли, особенно по утрам после сна, если имеется гидроцефалия -  как правило эти состояния сопровождаются органическим поражением головного мозга (черепно- мозговые травмы, опухоли, гидроцефалия, энцефалиты, менингиты).
Для грамотной оценки данного заключения его необходимо интерпретировать только в комплексе с жалобами, данными осмотра и состояния ребенка. Критичного и настораживающего в данном заключении ничего нет.  

2016-12-09 23:23:13
В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Еще один главный вопрос. С такой патологией моего ребенка не будут считать умственно- отсталым?

Кристина — 2016-12-10 16:47:36
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Кристина

Если честно, я не совсем понимаю ваш вопрос.
Умственная отсталость характеризует задержку интеллектуального развития ребенка в соответствии с его возрастом независимо от причины или заболевания, его вызвавшего.  

2016-12-10 18:39:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image