Пожилой бабушке плохо сейчас

Консультация

Доброе утро со вчерашнего дня такая картина: бабушке 73 года с утра давление поднялось она приняла эналаприл после чего у нее аппетита не было режущие боли в брюшной полости диарея к вечеру давление было 171/80 пульс 101 после чего снова диарея и рвотные позывы. приняла Физиотенз 0,2 1 таб. Через пол часа АД 157/80 91 пульс. выпила бульон немного приняла ибупрофен так как болели : голова и брюшная полость. Через пол часа еще АД 141/68 после немного бульон так как целый день она не ела. снова через пол часа давление 118/62 и она легла спать. сегодня давление 106/62 пульс 88 как быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гуля

Срочно вызывайте скорую помощь!  
В первую очередь, необходимо исключать острую хирургическую патологию (аппендицит, перитонит и т. д), острые пищевые токсикоинфекции, обострение хронической патологии желудочно - кишечного тракта.
Возможно, что снижение артериального давления сейчас обусловлены интоксикационным синдромом (вследствие ОКИ, острой хирургической патологии).
Промедление, несвоевременное обращение за медицинской помощью могут привести к ухудшению ее состояния. В пожилом возрасте многие заболевания имеют "стертую" симптоматику и диагностируются уже в тяжелой степени.

  • 2018-01-17 12:16:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное Мария Федоровна! Завтра записались на узи. печет сейчас живот говорит то ли вся брюшная полость есть не может даже таблетка которую выпила вызывает отвращение

Гуля — 2018-01-17 13:38:29
Онлайн консультант,

Гуля

Не ждите завтрашнего дня! Вызовите скорую СЕЙЧАС!!! Если у нее сейчас острая хирургическая патология - завтра может быть уже поздно!

  • 2018-01-17 13:47:48
  • В ответе ошибка?

У нее удален желчный пузырь ставили панкреатит. она ни в какую не хочет в больницу. неделю назад скорая приезжала уже так как давление было 190/80 они укололи ее и уехали. сейчас голова болит печень или желудок говорит болит как после ожога

Гуля — 2018-01-17 13:51:23
Онлайн консультант,

Гуля

Если на тот момент основная причина вызова скорой помощи была гипертонический криз, который был купирован введением гипотензивных препаратом врачом скорой помощи - помощь была оказана в полном объеме. Если на тот момент показаний для госпитализации выявлено не было - Вашу бабушку и не госпитализировали. Однако врач должен был рекомендовать консультацию терапевта для коррекции терапии по поводу гипертонической болезни. Регулярное повышение цифр артериального давления до 170- 190 мм рт ст свидетельствует о неэффективности проводимой терапии.
Но на данный момент речь идет о другой патологии, требующей немедленного осмотра. Решать - есть показания для госпитализации или нет можно только при личном осмотре! И если показания для стационарного лечения в настоящее время могут быть - без лечения может привести к усугублению состояния Вашей бабушки и даже к ее гибели!!! Вы же сами пишите, что у нее и режущие боли в животе, и рвота, и диарея и это показание к незамедлительному осмотру!
Информацию я Вам предоставила, однако это Ваше право - выполнять эти рекомендации или нет. Заставить Вас вызвать скорую, или вызвать ее за Вас я не могу.  

  • 2018-01-17 14:55:19
  • В ответе ошибка?

Я понимаю это действительно опасно. мы примем меры. спасибо вам огромное за помощь. если у нее нет аппетита совсем вторые сутки давление разнообразное в этом случае стоит энтерефурил дать? завтра анализы будем сдавать и узи

Гуля — 2018-01-17 17:07:19
Онлайн консультант,

Гуля

Энтерофурил показан в случае наличия диареи бактериального происхождения. То есть, данный препарат эффективен, если у Вашей бабушки острая кишечная инфекция - например, сальмонеллез, дизентерия, иерсиниоз, ишерихиоз и т. д.
Если диарея не связана с кишечной инфекцией - эффекта от приема энтерофурила не будет.

  • 2018-01-17 17:12:32
  • В ответе ошибка?

Да я согласна с этим. но пока мы не знаем так ли это. если сейчас примет она от энтерефурила хуже не станет же? так как ей 3 месяца назад ставили дисбактериоз

Гуля — 2018-01-17 17:18:41
Онлайн консультант,

Гуля

Я не могу оценивать состояние Вашей бабушки, не видя ее, не зная результатов ни одного анализа (ОАК, копрограммы, кала на кишечную группу и т. д). И считаю, что такое "самолечение" ни к чему хорошему не приведет. Я например, не уверена, что ей не может быть "хуже".
Более того, драгоценное время может быть упущено. Я не понимаю, что Вам мешает вызвать сейчас врача на дом или скорую помощь. Но только в таком случае Вашей бабушке будет оказана квалифицированная помощь!
Дисбактериоз- такого понятия не существует! Ни в странах Евросоюза, на в США, ни в одной другой развитой стране такие диагнозы не выставляются! И в России такой нозологической формы тоже нет, такой диагноз может выставить только малокомпетентный доктор.

  • 2018-01-17 17:28:26
  • В ответе ошибка?

Добрый день! сегодня целый день проходили обследование. сдавали анализы . хотелось бы узнать ваше мнение

Гуля — 2018-01-18 14:12:04
Онлайн консультант,

Гуля

Расшифровка результатов анализов и результатов инструментального обследования платная. Если Вас это интересует - напишите нам.

  • 2018-01-18 14:13:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пожилой бабушке плохо сейчас консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image