Позвоночные артерия

Консультация

Здравствуйте, уважаемый доктор. Скажите, гиперплазия правой позвоночной артерии и малый диаметр правой позвоночной артерии это одно и то же? Если нет, то в чем разница?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Позвоночные артерия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталия


Разные доктора используют для себя наиболее удобные клише при описании УЗИ- картины или снимков Rg  или МРТ.
Оба приведенные Вами описания говорят об одном и том же. У Вас имеется аномалия развития позвоночной артерии справа. Снижение диаметра (гипоплазия) позвоночной артерии может нарушать приток крови к мозгу, при этом будут соответствующие симптомы. Это состояние корректирует врач- невролог.  
Будьте здоровы!

2017-06-18 08:35:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image