ППА за 3 дня до овуляции, насколько высок риск забеременнеть?

Консультация

Здравствуйте.

подскажите пожалуйста, насколько велика вероятность забеременнеть.

цикл постоянный, 30 дней.

1й день цикла был 15.12.17. в ночь 28-29.12 было несколько ППА. в промежутках мужчина в душ и туалет не ходил. между ППА было около часа времени.

по календарному способу определения дня овуляции, О. должна случиться через 3 дня.

беспокоит то, что какое- то кол- во спермы могло остаться на головке члена и в мочеиспускательном канале.

достаточно ли этого количества, чтоб дожило до овуляции? никогда не принимала средства экстренной контрацепции, не хочется сбивать гормональный цикл, если вероятность мала.

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Никто не может однозначно сказать, достаточно или недостаточно) Кому как повезет))
А если серьезно, то прерванный половой акт - это очень ненадежный метод контрацепции, особенно если за ним следует еще череда половых актов,  так как в сперматозоиды остались на члене и в мочеиспускательном канале мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.
Если не хочется сбивать цикл, то подождите немного, и через 10 суток для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Если единицы ХГЧ покажут , что беременность есть, тогда можно сделать медикаментозный аборт - таблетками. Просто гормональный цикл собьется в обоих случаях - хоть средства экстренной контрацепции, хоть медаборт. А если беременность не наступит, то медаборт не нужен, и цикл и гормональный фон будет сохранен.  
Я бы подождала 10 дней, но решение принимаете Вы.

  • 2017-12-30 10:15:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ППА за 3 дня до овуляции, насколько высок риск забеременнеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image