Вопрос решён

Прадакса. уровень мно низкий

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, мне 70 лет. я принимал варфарин, постоянно проверял уровень мно, сейчас перешел на прадаксу. Сказали, что при приеме этого препарата не нужно измерять МНО. Но я его измерил, и оказалось, что уровень МНО 1,56, при границах от 2 до 3. Нужно ли увеличить дозу прадаксы. Сейча она составляет 150 x 2раза в день. Возраст пациента: 70 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прадакса. уровень мно низкий — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Николай!

МНО имеет смысл измерять только при приеме варфарина, и при именно при приеме варфарина целевой уровень МНО должен составлять 2.0- 3.0.
Новые оральные антикоагулянты (в Вашем случае - Прадакса) не влияет на данный показатель крови, поэтому смысла определять уровень МНО при приеме Прадаксы - нет.  
Поэтому увеличивать дозу препарата Прадакса не нужно, во - первых, будет повышен риск развития осложнений, а во - вторых, МНО все равно не будет увеличиваться.

Ответ был полезен?
2018-05-07 19:27:06
В ответе ошибка?

Мужу 64 года, 09,04,18 года сделана операция- Тромбэктомия из ОПА- НПА, ОБА+бедренно глубокобедренное протезирование +ТЛБАП ОПА справа. Сопуттствующий: ИБС: постинфарктный кардиосклероз ИМ 1996,2014), атеросклероз коронарных артерий. Параксизмальная форма ФП, вне пароксизма. НК 2А. ХСН 3ФК по NYHA. Артериальная гипертензия 3 ст, риск ССО 4 ст. ЦВБ: ХИГМ, с/п ОНМК от 2016 г. Дисциркулярная энцефалопатия 2 ст. Дислипидемия 2 Ф. Хронический холецистит, в ст ремиссии. Назначена прадакса по 150 2 раза в день МНО 1,58 . НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ ДОЗИРОВКУ И В КАКУЮ СТОРОНУ уменьшить или увеличить прием препарата?

Людмила — 2018-08-31 11:12:58
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Людмила

При приеме препаратов из группы новых оральных антикоагулянтов (в частности, в Вашем случае - Прадакса) - контролировать уровень МНО, ориентироваться на показатели МНО не целесообразно. При приеме Прадаксы вообще нет необходимости проводить контроль коагулограммы, МНО. Единственное, необходимо контролировать клиренс креатинина, так как коррекция дозы  Прадаксы будет необходима, если СКФ будет ниже 30 мл/ мин.
Если СКФ более 30 мл/ мин - нужно продолжить прием Прадаксы в прежней дозе.

Ответ был полезен?
2018-08-31 14:48:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image