Вопрос решён

Правильная диета при гипотериозе

Консультация врача диетолога

Добрый день. Мне 27 лет. Вешу 107 кг при росте 157 см. 5 лет назад мне поставили диагноз гипотериоз. И все эти 5 лет я никак не могу похудеть. Начинаю диету и срываюсь. Мне кажется что я очень много ем в рамках диеты и норму продуктов уменьшают в половину поэтому голодаю. В следствии чего через несколько дней срываюсь. Мне просто необходимо чтобы грамотный специалист предложил правильную диету. Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Правильная диета при гипотериозе — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5369
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина!

Если у вас гипотиреоз и вы хотите похудеть, вам обязательно необходимо исключить продукты замедляющие функцию щитовидной железы - гойтрогены. Многие овощи семейства крестоцветных являются гойтрогенами.  К ним относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кочанная капуста, репа и брюква. Но и другие продукты, такие как шпинат, клубника, редис, персики, просо, соевые продукты, кукуруза, сладкий картофель, морковь, арахис, с осторожностью грецкие орехи.  
Также обязательно избегайте пищи, которая повышает уровень эстрогена - свинина, баранина, говядина, молоко, все бобовые.
Уменьшить (но не исключить) в рационе количество продуктов, содержащих глютен: изделия из пшеницы и муки, глютеновые крупы.
Исключите полностью простые углеводы и снизьте количество сложных, оставив их только на завтрак в виде каш из цельных круп.
Увеличьте содержание белка в рационе: нежирное мясо, птица (курица желательно фермерская), морепродукты, рыба, злаки (безглютеновые), орехи (миндаль, лесной и др., кроме грецкого и арахиса), кисломолочные продукты.
Обогатите свой рацион клетчаткой - 500 г овощей норма в день. Можно включать в ежедневный прием аптечные виды клетчатки.
Не используйте в приготовление блюд продукты, содержащие насыщенные жирные кислоты (сливочное масло, сало и др.).
Очень важным условием при гипотиреозе является соблюдение режима питания, о котором могу подробно рассказать в следующем ответе, если вам интересно.

Ответ был полезен?
2018-05-14 18:56:31
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image