Правильно е ли лечение

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Эллина. Проживаю в п. Ноглики Сахалинской области. Мне 39 лет.

В 2011 году оперировалась по поводу онкологии шейки матки. Удалили матку, шейку матки, яичники, и по 8 узлов с каждой стороны. Ежегодно проверяюсь, все хорошо. Проходила лучевую терапию, до её окончания оставалось 5 сеансов, как вдруг у меня начали ручьем литься слезы, без остановки, я не могла найти себе места, то ходила, то лежала. Не понимала, что со мной происходит. Уехала домой, но и там испытывала такие же ощущения. Под вечер все стихало и мне становилось лучше, но с утра повторялось заново. Обратилась к психиатру по месту жительства, прописал амитриптилин (2 недели по 25мг утро и вечер, затем две недели по 12,5мг утро и вечер). Слёзы прекратились, состояние более- менее восстановилось. Вышла на работу.

В 2013г у меня случился анафилактический шок от проведённого лечения панкреатита. Я очень испугалась, и мне опять стало плохо, прежние симптомы вернулись. Пришлось опять начать пить амитриптилин (25мг утро и 25мг вечер). К слезам добавились панические атаки (неприятная суетливость в ногах, кидает то в жар, то в холод, не хватает воздуха, чувство тревоги). Психиатр в Южно- Сахалинске (областная псих. больница) поставил диагноз: паническое расстройство, прописал паксил 1 раз по 20мг. Пила его более полугода, легче не становилось, начали появляться суицидальные мысли. Поехала опять в Южно- Сахалинск, но дозу оставили ту же, и препарат не поменяли. Мне становилось все хуже и хуже. Я перешла опять на амитриптилин в той же дозировке, и стала искать альтернативное лечение.

На удалённом доступе работала с психотерапевтом по стратегической краткосрочной терапии, точно не помню, как назывался курс, занимались полгода, стало значительно легче, таблетки пить перестала. Занимались по скайпу, т. к. в нашем посёлке таких специалистов нет. Выполняла все домашние задания. Но однажды муж пришёл домой в состоянии алкогольного опьянения (ему нельзя пить по здоровью, категорически). И всёповторилось снова. Психотерапевт посоветовал: развод или семейная психотерапия, но это не наш случай.

Нашла другого психотерапевта из г. Хабаровска. Он назначал: вольдаксан, золофт, стимулатон. Ничего не помогло. Его психотерапия для меня была непонятна: беседы типа «О чем сегодня хотите поговорить? » и прочее, домашних заданий не было, я не понимала, к чему мы идем. Опять вернулась к амитриптилину.

Следующий психотерапевт был из г. Москвы, работали по когнитивно- поведенческой терапии 6месяцев. Состояние немного улучшилось. Но вновь употребляет алкоголь муж, и одновременно психотерапевт предлагает сделать занятия реже, мотивируя тем, что есть улучшения. Но я видимо была не готова, и опять произошёл срыв. Психотерапевт посоветовала психиатра из г. Оренбурга, та прописала венлафаксин (75мг утро и 75мг вечер на две недели). Мне становилось хуже, увеличили дозу до 112,5мг утро и 112,5мг вечер). Стало намного хуже, панические атаки стали возникать чаще и без видимых причин, голова затуманена, делать ничего не могла, в основном лежала и плакала, всю выкручивало. Два раза не вышла на работу. Постоянно ощущала беспокойство, слабость. Так промучилась полтора месяца.

Последний на сегодняшний день мой врач- психиатр из г. Хабаровска, опять- таки дистанционно, поставил диагноз: депрессивно–тревожное расстройство. Прописал миртазапин утро 1/2т неделю, затем по 1т. А также снова венлафаксин в обед 3-5 дней по 1т, затем по 2т. Но мне страшно снова пить венлафаксин.

Когда я на работе, чувствую себя легче и настроение лучше. Работаю логопедом в детском саду, как специалист состоялась, имею хорошую репутацию, пишу статьи в журналы, конспекты, методические работы. Но утром встаю тяжело, внутренняя тряска переходит в заметную дрожь рук и тела. Немного расхаживаюсь и бегом на работу. В настоящий момент таких как прежде, страшных для меня, приступов (когда возникала паника, не могла контролировать, что со мной происходит и спасалась только таблеткой), нет. Но в течение дня может внезапно наступать тревога, появляется сухость во рту, трудно сконцентрироваться, память снижается. Если становится совсем плохо, пью половинку клоназепама, больше ничего не помогает.

По выходным становится хуже. Хочется отдохнуть, а расслабиться не получается. Сейчас снова принимаю амитриптилин по 50мг два раза в день.

Страдаю уже 7 лет. В стационар лечь не смогу, после онкологии панически боюсь больниц. Возможно ли мне помочь? Пить мне последние назначенные препараты или нет? Спасибо за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно е ли лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image