Вопрос решён

Правильно ли назначено лечение? - нормально ли это?

Здравствуйте. Очень прошу вас помочь. Наш диагноз: Атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. Расширение восходящего отдела аорты( 48 мм ). Недостаточность аортального клапана с регургитацией 1 степени Н1 ХСН ФК2. Редкая экстрасистолия.. Артериальная гипертензия 2 степени. Риск 4. Фиброз створок и кольца митрального клапана с регургитацией1-2 степени. Гипертрофия миокарда левого желудочка с дистолической дисфункцией 1 типа.
Мы принимали : Лозартан 0,05 по 1т 2 р. в день, Корвеленд 6 мг по 1т. 2 р . в ден., амлодипин 5мг 1 р. в день, вечером аспикард 75 мг, аторвастатин на ночь 20 мг.
Нам поменяли лечение: Валсартан 80 мг по 1т. 2 р. в день, дилтиазем 60 мг по 1 т 2 р. в день, индопафон утром натощак 1 т., аспикард75 мг ввчером 1 т., аторвастатин20 мг 1 т. после ужина. и тиотриазолин 200 мг по 1т. 3 раза в день 1 месяц. Кроме сердечных проблем у нас ещё сахарный диабет и бронхиальная астма. Пожалуйста, помогите разобраться. Может не стоило менять лечение? Спасибо большое. Здоровья Вам.
Нормально ли это? Возраст пациента: 70 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Правильно ли назначено лечение?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3806
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Владимир! В связи с чем вам поменяли лечение? Ухудшение состояния или изменение каких- то обследований?  
Новое лечение в целом имеет место быть, кроме одного НО - не вижу смысла назначать дилтиазем. Это препарат применяется довольно редко. Возможно, это связано с наличием экстрасистол. Но мне трудно заочно оценить лечение, т. к нужно видеть само обследование + знать наличие и переносить этих экстрасистол. В остальном если препараты "держали" вам рабочее давление, можно было их не менять. В новом лечении я также не вижу бета- адреноблокатора (возможно, вы забыли его указать) - он нужен обязательно, ранее это был карвеленд.

Ответ врача был полезен?
2018-03-28 16:27:05

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image