Правильно ли назначено лечение

Консультация

Здравствуйте! Мучает изжога длительный период времени. Делала фгдс диагноз эритематозная гастропатия 1 степени воспаления, неполное смыкание кардит, хеликабактер + . Хеликабактер пролечен. Изжога не проходит. Назначили лечение Эзокар 40 мг натощак утром и 20 мг за 15 мин до еды вечером, Мотилиум 10 мг за 15 мин до еды 3 раза в сутки и гастал 3 раза в сутки после еды. Все это в течение 3 недель. Смущает одновременный приём Мотилиума и антисекреторного препарата. В инструкции на мотилиум указано, что уменьшатся биодоступность при приеме с антисекреторным препаратом. Как быть в такой ситуации? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

При наличии у вас эзофагита обязательно необходимо принимать и мотилиум, и эзокар. Существуют даже препараты, где эти два лекарства собраны с одной таблетке именно для лечения этой патологии.
А вот курс лечения должен составлять минимум 6-8 недель.  
Всего доброго!

  • 2017-11-22 15:09:18
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Анастасия — 2017-11-22 15:11:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно ли назначено лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image