Правильно ли назначено лечение?

Консультация

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с ответами на вопросы.

Беспокоили кровянистые выделения в середине цикла протяженностью 7-10 дней, цикл был стабильный, менструация протекала почти безболезненно. Ранее мне ставили эндометриоз, гиперплазию эндометрия, делали гистероскопию полипа эндометрия, после чего пила не раз по полгода Ярину. Сейчас гинеколог поставила мне диагноз аденомиоз, говорит, что у меня гормонозависимый организм. Кроме этого анализы показали у меня хламидиоз и носитель ВПЧ высокого онкогенного риска. Кольпоскопия показала, что у меня цервицит (после окращивания шейка матки имеет светлые не окрашенные пятна).

Врач назначила лечение: 10 дней: кларитромицин 500мг по 1 таб 2 раза в день, генферон 1 млн по 1 свече 2 раза в день, энтерол по 1 таб 2 раза в день. Затем 5 дней тержинан по 1 свече на ночь. Потом лечение: генферон 1млн 10 свечей по 1 свече на ночь через день, гроприносин 10 дней по 2 таб 3 раза в день.

И прописали в последние 10 дней лечения начать пить Индол 2 месяца по 1 таб в день.

1. Скажите, пожалуйста, действительно ли нужен данный БАД Индол?? Или это просто накрутка продаж БАДа врачом? Отзывы об Индоле неоднозначные.

2. И как вы оцениваете назначенное моим врачом лечение при данных диагнозах?

3. Хотят снова назначить Ярину или Жанин. Но я столько за свою 27- летнюю жизнь пила гормональные, что уже страшно в очередной раз садится на курс. Детей пока не планирую. Занимаюсь спортом, слежу за питанием, поэтому вижу, как негативно на этом сказываются гормональные препараты. Действительно ли так необходимо мне их пить?

Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/532?thread=159405

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте!
1. Насчет Индола исследования по применению при различных заболеваниях, действительно, имеются. Верить в него и верить врачу или нет- это Ваш выбор.
2. Хорошее лечение- хламидиоз лечится кларитромицином, ВПЧ высокого онкогенного риска лечить необходимо, т. к. его связь с раком шейки матки доказана.
3. Бывают ситуации, когда гормональные препараты необходимо принимать (полипы и другие образования, действительно, гормонзависимы)

  • 2016-02-29 00:02:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно ли назначено лечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image