Правильно ли поставлено лечение?

Консультация

Здравствуйте, лечу кишечник. Сейчас жалоб, которые изначально у меня были в первый поход к врачу (тошнота, диарея) нет, но анализы показывают наличие разных бактерий и поэтому мне назначают продолжение лечения. Сейчас опять назначили антибиотики и прежде чем их принимать, мне нужно мнение других врачей гастроэнтерологов, правильно ли это или нет.

Прикрепляю 3 анализа, на основании которых мне ставят лечение.

Также вот что я уже принимала (пункт 3 то что мне назначили ОПЯТЬ, но я это пока не пью):

1. Диагноз:

основной: АБ- ассоциированная диарея ( cl. difficili). Синдром избыточного бактериального роста.

сопутствующий: Хронический эрозивный гастрит, умеренное обострение.

Паппилома пищевода, скушена при биопсии.

Рецидивирующий цистит.

Лечение: - В/в Метрагил 100 мг № 10

- ВЛОК+ АУФОК № 7

Per os:- Альфа нормикс 200 мг по 2 таб. 3 раза в день 7 дней

- Энтерол по 1 капс. 2 раза в день за час до еды 10 дней

- На 4 день от начала АБ- Дифлюкан или флюконазол 150 мг однократно

- Добавлять в пищу эубикор или отруби.

- Дюспаталин 200 мг по 1 капс. 2 раза в день за 20 минут до еды или бускопан по 1 таб. 3 раза в день 10 дней

Затем продолжить:- Линекс форте по 1 капс. 1 раз в день месяц+ бифиформ по 1 капс. 2 раза в день 14 дней

- Дюспаталин 200 мг по 1 капс. 2 раза в день за 20 минут до еды или бускопан по 1 таб. 3 раза в день еще месяц.

контроль анализа кала методом колонофлор через 3-4 недели.

2. Диагноз:

основной: Синдром избыточного бактериального роста. Синдром раздраженного кишечника.

рекомендовано: 1. Контроль анализа кала методом ПЦР диагностики на условно- патогенную и патогенную микрофлору через 2-3 недели.

Лечение: 1. Метронидазол 500 мг по 1 таб. 3 раза в день 10 дней

2. Ципрофлоксацин 500 мг по 2 таб. 2 раза в день 7 дней

3. Энтерол по 1 капс. 2 раза в день за час до еды 10 дней.

3. Диагноз: Синдром избыточного бактериального роста.

Лечение: 1. Ципрофлоксацин 500 мг по 2 таб. 2 раза в день в течение 7 дней ( таваник или элефлокс 500 мг 1 раз в день)

2. метронидазол 500 мг по 1 таб. 3 раза в день 10 дней.

затем продолжить прием Энтерола по 1 капс. 2 раза в день 14 дней, затем Линекс форте по 1 капс. 1 раз в день месяц и бифиформ по 1 капс. 2 раза в день 3 недели.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина


Так как, последовательных курсов антибактериальной терапии проведено два, то Вы правы, для назначения третьего курса необходимы веские основания.  
ПЦР диагностика, говорит о том, что в Вашем организме идет массивное образование новых микроорганизмов. (трех видов).
Так как, симптомы нарушенного пищеварения (из- за усиленного бактериального роста отсутствуют) - метеоризм, диарея, тяжесть в животе, рвота, тошнота, боли в животе, то, вероятнее всего, организм компенсирует все патологические процессы самостоятельно.  
При выявлении одного из указанных симптомов, необходимо, провести посев кала с исследование чувствительности к антибактериальной терапии. Данное исследование проводится относительно долго - 5-7 рабочих дней - но, он позволяет подобрать антибиотик строго к определенному микроорганизму с высокой степенью эффективности.  
P.S.: если есть материальная заинтересованность в посещении лечебного учреждения, и Вы проводили все исследования платно, то по возможности, смените врача и лечебное учреждение.  

  • 2017-12-15 18:58:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По анализам у вас имеется избыточный бактериальный рост, по анализам ПЦР обнаружено 3 вида условно- патогенной флоры, которая дала рост. На данный момент у вас жалоб нет, поэтому не вижу показаний, чтобы вам снова назначили антибиотикотерапию.
Если у вас снова появятся жалобы, то лучше всего, если вы сделаете анализ - бакпосев кала + антибиотикограмма. Из этого анализа будет видно чувствительность вашей флоры к антибиотикам и исходя ИМЕННО этого анализа можно вам подобрать адекватный антибиотик, который подействует максимально на патогенный микроорганизм.

Насторожил один момент - цистит. Если цистит рецидивирующий и вы не предохраняетесь/или имеется незащищенный анальный половой акт, также оральный половой акт, то возможно повторное заражение через полового партнера, поэтому рекомендую пролечиться обоим партнерам. Повторюсь: чтобы избежать повторного заражения.

  • 2017-12-15 22:34:47
  • В ответе ошибка?

Цистит лечу (+возможно гиперактивный мочевой пузырь, по крайней мере 9 лете мне его безуспешно лечили, про цистит узнала в посл 4 месяца), но все безрезультатно, одни бактерии сменяются другими при анализах.. мочеиспускание частое, как и всегда. улучшений нет. как мне объяснили, бактерии из кишечника попадают в мочевой и это вечная циркуляция. Сейчас приостановили лечение по циститу, решили сначала кишечником до конца разобраться. p.s. в половой жизни предохраняюсь

Алина — 2017-12-15 23:09:57
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно ли поставлено лечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image