Правильно ли проведено лечение зубов?

Консультация

Здравствуйте! Последние 2.5 года беспокоили боли в зубе 21 и по всей левой верхней части челюсти после сильной простуды. На рентгене была выявлена кистогранулёма 21, также был свищ у корня этого зуба. 24.12.16 удалили корень и сразу поставили постоянную пломбу, свищ закрылся недели через 2, болевые ощущения именно в этом зубе прекратились. Значительного уменьшения кистогранулёмы в сравнении с предыдущими снимками не видно. Далее поломался зуб 27, удалили нервы, 2 раза закладывали лекарство, на 3- й раз поставили постоянную пломбу. (19.02.17). Во время лечения удалили полностью чёрный и болезненный 28- й. Болел 24- й. удалили нервы, положили лекарство - боль пошла по нарастающей, отдавала в правый нижний угол челюсти, в какой то день не могла наклонить голову к правому плечу, так болела шея. Положили лекарство второй раз, 19.12.17 поставили постояную пломбу, но зуб продолжает болеть, ломит всю челюсть, закладывает пазуху носа слева, уши, есть небольшие отёки на лице и по всей голове, болят все кости лица и головы при прощупывании. Такие ощущения были и раньше, но после лечения 24- ки усилились. Прилагаю снимок после лечения. Заранее спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

В зубе 21 киста не уменьшится, пока ее не убираешь полностью она и не уйдёт. Тут нужно делать резекцию верхушки корня. Зуб 14 скорее всего нужно удалить, штифт стоит не правильно, уходит в сторону,  стенка уже разрушилась. Зуб 24 пролечили плохо, каналы запломбированы не до верхушки корня. Нужно перелечивать. Зуб 27, плохо видно, но один канал запломбирован не до верхушки. Для лучшей диагностики нудно сделать прицельный снимок зубов 24 и 25, чтобы точно установить причину, возможно идёт боль от 25ого. И обязательная консультация отоларинголога.  

  • 2017-12-04 12:19:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно ли проведено лечение зубов? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image