Вопрос решён

Правильно ли проведено лечение зубов?

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте! Последние 2.5 года беспокоили боли в зубе 21 и по всей левой верхней части челюсти после сильной простуды. На рентгене была выявлена кистогранулёма 21, также был свищ у корня этого зуба. 24.12.16 удалили корень и сразу поставили постоянную пломбу, свищ закрылся недели через 2, болевые ощущения именно в этом зубе прекратились. Значительного уменьшения кистогранулёмы в сравнении с предыдущими снимками не видно. Далее поломался зуб 27, удалили нервы, 2 раза закладывали лекарство, на 3- й раз поставили постоянную пломбу. (19.02.17). Во время лечения удалили полностью чёрный и болезненный 28- й. Болел 24- й. удалили нервы, положили лекарство - боль пошла по нарастающей, отдавала в правый нижний угол челюсти, в какой то день не могла наклонить голову к правому плечу, так болела шея. Положили лекарство второй раз, 19.12.17 поставили постояную пломбу, но зуб продолжает болеть, ломит всю челюсть, закладывает пазуху носа слева, уши, есть небольшие отёки на лице и по всей голове, болят все кости лица и головы при прощупывании. Такие ощущения были и раньше, но после лечения 24- ки усилились. Прилагаю снимок после лечения. Заранее спасибо за ответ Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет


Правильно ли проведено лечение зубов? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2769
i

Здравствуйте, Олеся!

В зубе 21 киста не уменьшится, пока ее не убираешь полностью она и не уйдёт. Тут нужно делать резекцию верхушки корня. Зуб 14 скорее всего нужно удалить, штифт стоит не правильно, уходит в сторону,  стенка уже разрушилась. Зуб 24 пролечили плохо, каналы запломбированы не до верхушки корня. Нужно перелечивать. Зуб 27, плохо видно, но один канал запломбирован не до верхушки. Для лучшей диагностики нудно сделать прицельный снимок зубов 24 и 25, чтобы точно установить причину, возможно идёт боль от 25ого. И обязательная консультация отоларинголога.  

Ответ был полезен?
2017-12-04 12:19:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image