Правильно ли сделал гинеколог?

Консультация

Здравствуйте! Возможно я отвлекаю Вас, уж извините, но я сходила к гинекологу на узи. Гинеколог - женщина.

Это была платная консультация.

Когда я зашла. она сразу поинтересовалась - зачем (ответила, что в ансамбль ФСБ устраиваться, хотя отвечать как то не очень хотелось). Далее спросила, девственница ли (ответила да). Она на повышенных тонах, очень эмоционально вспыхнула, сказав "Как, вы разве не знаете, что вам нужно выпить 6 стаканов воды?" (Ответила, что меня даже не предупредили).

Далее вообще мне не понятно. Она попросила меня лечь, мол как бы может и получится что увидеть (узи органов малого таза). Вопрос - если я оголила живот до трусов, зачем еще и трусы спускать до середины бедра? Она хоть и женщина, но всеравно стыдно было. Видно ничего не было. Я пошла пить еле как 6 стаканов и пришлось 2 раз проходить эту унизительную процедуру.

Проанализировав ситуацию уже потом, я думала, что нужно было уйти, попросив деньги, которые я отдала заранее. Но тогда я была в шоке. Звонила маме. Она посоветовала уйти, когда я уже 3 стакан выпила.

Возможно я преувеличила. Какое Ваша мнение?

Спасибо заранее!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Т. к. вы девственница, то осмотр с помощью вагинального датчика (через влагалище) невозможен. В таком случае гинекологическое УЗИ проводится через переднюю брюшную стенку (живот). Но, т. к. гинекологические органы находятся в малом тазу, то, для лучшей визуализации, необходим наполненный мочевой пузырь. Поэтому и необходимо перед осмотром пить воду.
Нижнее белье действительно просят спустить как можно ниже, т. к. датчик заводят и на лобок, и при осмотре  резинка от трусиков будет мешать врачу, да и гель может оказаться на белье, что неприятно для пациентки. Также, при осмотре врач смотрит на линию роста лобковых волос, косвенно это служит параметром гормонального статуса женщины.
Ну а грубость доктора - это ее личные качества, которые, конечно, не приемлемы по отношению к пациентам, но, врачи тоже люди, которым свойственны самые разнообразные проявления эмоций.

  • 2016-03-04 16:56:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно ли сделал гинеколог? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image