Правильно ли я пью Ярину плюс???

Консультация

Здравствуйте! При планировании беременности врач прописала Ярину плюс. В упаковке 28таблеток.(21как я поняла гормоны и7 фолиевая кислота). С первого дня месячных я начала первую упаковку.(первого декабря). 25декабря начались месячные... и я начала вторую упаковку, думая, что также нужно начинать в первый день цикла. Получается, что из первой упаковки осталось четыре таблетки фолиевой кислоты. Правильно ли я их пью??? в интернете поначиталась, что так нельзя и нужно допивать упаковку до конца, независимо от того, в какой день пошли месячные.. Теперь переживаю: правильно пью или нет??? и когда начинать третью?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Только первую упаковку препарата необходимо начинать с первого дня менструального цикла, далее необходимо полностью пропивать упаковку (28 дней) и только затем начинать новую упаковку препарата.  
На данный момент вам не нужно переживать, вы просто немного сократили время приема неактивных таблеток, это вполне допустимо. Далее продолжайте прием препарата строго по инструкции, то есть упаковку необходимо допить до конца (28 таблеток) и только потом начинать следующую упаковку препарата.  

  • 2018-01-10 17:15:48
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Мне гинеколог прописала ярину плюс. Начала с первого дня цикла НО с конца!((( выпила как раз все 7 неактивных таблеток ((( и я только что это поняла. Подскажите как дальше мне принимать эти таблетки? Спасибо! Очень жду ответа!

Екатерина — 2018-01-17 20:06:38
Онлайн консультант, Россия

Екатерина

В данной ситуации есть два варианта. Первый вариант: начать применение препарата с первого дня следующего менструального цикла, до этого времени использовать другой метод контрацепции, например, презерватив. Этот вариант является наиболее предпочтительным.  
Второй вариант: так как прием гормонального контрацептива допустим со второго по пятый день менструального цикла, то можно расценивать шестой и  седьмой день, как пропуски таблеток и начать применение активных таблеток сейчас, но первые два дня принимать препарат два раза в день (утром и вечером по одной таблетке), затем принимать препарат по инструкции (по одной таблетке в день, в одно и то же время). В этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема активных таблеток. Так как неактивные таблетки уже приняты, по окончанию активных таблеток, вы делаете семидневный перерыв и ровно на восьмой день начинаете прием новой упаковки препарата. Этот вариант можно выбрать при условии, что у вас в последние несколько дней не было незащищенных половых контактов.  

  • 2018-01-17 20:32:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я начала вторую упаковку Ярины плюс, пью утром в 9 часов, а хочу перейти на вечер на 21: 00. Как это сделать, чтобы без последствий? Заранее спасибо.

Светлана — 2019-10-18 19:47:03
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно ли я пью Ярину плюс??? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image