Вопрос решён

Правильно выбрать оральные контрацептивы - нормально ли это?

У меня средний рост, вес в норме, небольшая грудь, волосиной покрой в норме, голос женственный, кожа нормальная, волосы нормальные. Менструация без болей умеренная, цикл без сбоев, не более 28 дней, менструация 4 дня, бели умеренные, настроение не меняется. Одна беременность, абортов не было. Хронических заболеваний нет, анализы в норме. Никогда не принимала оральные контрацептивы, помогите выбрать надежные и безопасные с низким содержанием гармонов, ьез набора веса и минимализировать риск побочных эффектов. Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год


Консультация врача на тему «Правильно выбрать оральные контрацептивы»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11834
i

Здравствуйте, Ксения! На сегодня фармрынок предлагает огромный выбор ОК и то, что подходит одним женщинам является абсолютным противопоказанием к приему у других.
ОК — это не витамины, а серьезные препараты, кардинально изменяющие
гормональный фон женщины, поэтому недопустимо начинать их прием без
очного осмотра гинекологом.
При подборе препарата доктор будет учитывать ваш возраст, вес, образ жизни, вредные привычки, состояние
кожи и волос и т. д. Иногда необходимо дополнительное обследование: УЗИ,
кровь на гормоны и проверка свертывающейся системы крови. Поэтому, если у
Вас сейчас нет времени на посещение врача, предохраняйтесь с помощью
презервативов, но не начинайте пить ОК самостоятельно, т. к это может
нанести огромный вред вашему организму.

Ответ врача был полезен?
2016-10-01 16:51:02


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image