Вопрос решён

Правильное использование Дюфастона при планировании беременности

Консультация врача по бесплодию

Здравствуйте! Мы с мужем уже пять лет пытаемся зачать малыша... но ничего не получается. Мой гениколог в районной ЖК постоянно повторяла мне что нужно пропить ОК и тогда все получится... я сначала отказывалась... Но время идёт а ничего не получается. В общем я согласилась пропить "силуэт"(6месяцев)... потом на отмене она мне назначила "Дюфастон"(с 16д. м. ц. до 25д. м. ц.) на 28д. м. ц. как всегда пришли месячные... и вроде бы все нормально... но во втором цикле была задержка на 5дней и квовотечение с большой потерей крови которую смогли остановить только в больнице... почти полгода муж боялся до меня даже дотронуться (я же практически у него на глазах чуть не погибла... спасибо огромное медсестре которая меня практически с того света вытащила... пока втачи до отделения плелись)... Затем я опять пошла к своему врачу с той- же проблемой "Хотим ребёнка но не как не получается"... Она опять хотела посадить меня на ОК, но я отказалась... тогда она назначила мне "Дюфастон" (с 16д. м. ц по 25д. м. ц. на 3 месяца). Я начала пить Дюфастон и на 23дмц началась не сильная мазня (коричниватого цвета, ничего не болит, просто мажет чуть чуть... то есть то нет...) Пошла к врачу посоветовать что делать... рассказала что у нас бал контакт с мужем как раз в день овуляции (овуляцию отслеживаю с помощью теста)... значет есть вероятность беременности... На что она меня спрашивает а ты домашний тест на Б делала... отвечаю что в данный момент такой тест неинформативен (но на всякий случай делала, конечно отрицательно) ... Мне было сказано что если даже чуть чуть мазня то это уже точно месячные и никакой беременности не может быть, отменять Дюфастон сейчас же даже ХГЧ делать не надо всеравно будет отрицательно... А если вдруг что- то есть то отмена Дюфастона никак на это не повлияет... Мол так у неё в инструкции напослано что Дюфастон принемать только до 25д. м. ц и не более... Я не знаю как мне поступить, потому что читала что резкая отмена Дюфастона непременно приводит к наступление месячных и срыву беременности даже если она была... Заранее большое спасибо за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет

Препарат: Дюфастон


Правильное использование Дюфастона при планировании беременности — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8755
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ольга !

Для подтверждения или исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ, этот метод информативен уже с 8- го дня после оплодотворения, поэтому в вашем случае результат должен быть достоверным. Если результат будет отрицательным, отменяйте дюфастон. Если результат будет положительным или сомнительным продолжайте прием препарата и обратитесь к гинекологу. При сомнительном результате необходимо будет повторить анализ через несколько дней.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-14 18:12:02
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image