правильное ли лечение мне назначено?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

здравствуйте.
До беременности лечила хронич. сальингоофорит (периодически находили уреаплазму уреалактикум класса G). За полгода до берменности находили уреаплазму титр 1: 80 , пролечилась всеми назначенными лекарствами, в добавок лечилась травками около полугода ( сначала месяц от уреаплазмы, а потом 4 месяца пила боровую матку и красную щетку, и в перерыве месяц забеременела.
Сейчас беременность 23 неделя.
на 12 неделе сдавала все анализы на инфекции, в итоге обнаружили в крови уреаплазму уреалактикум класса G(результат 1: 5 слабовыражено), а класса А не было ничего, мазок на уреаплазму он не отправил сдавать и я сама для подтверждения в другом месте пересдавала на 20 неделе мазок пцр на уреаплазму уреалактикум - в итоге там не нашли ничего , все в норме !!!!
На 20 неделе на приеме он сказал "ну что начнем лечение от уреаплазмы" и назначил 1) вильпрафен 500 мг - 3 раза/день - 10 дней, 2) генферон в задний проход 2 р/день тоже 10 дней,
В 21 неделю была на узи: в итоге гиперэхогенный фокус 2 мм в правом желудочке сердца, тонус по задней стенке, плод лежит низко и шейка матки 30 мм (на 12 неделе была 40 мм), раскрытия нет, зев закрыт, узист сказала носить бандаж, папаверин в задний проход и сказала сразу идти на прием к гинекологу с результатами узи, сказала что есть угроза! Пришла к врачу - он посмотрел на узи и сказал "Тонус мог быть чисто во время узи, т. к. у меня не было жалоб ранее на боли в животе, шейка сказал для моего срока НОРМА (хотя ведь 30 это критически для моего срока???), добавил к назначенной на 20 неделе профилактике от уреаплазмы ВОБЭНЗИМ 3 табл/ 3 раза в день в течение 2 недель ". пРО ПАПАВЕРИН СКАЗАЛ - если хочешь вставляй. Сказал что нет угрозы, результаты нормальные. Сказал также , что гиперэхогенный фокус - это признак того, что бушует у меня уреаплазма, хотя я ему сказала, что сдавала мазок пцр на уреаплазму и там ничего не нашли, он сказал "значит хорошо воспаления нет"..
У меня вопросы:
1) нужно ли лечиться мужу тоже и как , если мы не предохраняемся ?
2) Правильное ли лечение назначил мне гинеколог, хотя он мне сам говорил ЧТО У МЕНЯ 1: 5 ТИТР МАЛЕНЬКИЙ И ЭТО АНТИТЕЛА, КОТОРЫЕ У МЕНЯ БУДУТ ВСЕГДА. Так я не понимаю, зачем мне лечить антитела, если я сдавала же мазок пцр на уреаплазму и там воспаления не нашли! Ведь антитела то всегда будут и в инете везде напсано - если лечить спящую инфекцию, больше вреда, чем пользы
3) Врач так конкретно и не объяснил ничего зачем мне лечение это... ведь антибиотик вильпрафен в тече 10 дней немалый вред может нанести
Я думаю, необходимо ли данное лечение мне вообще в данной ситуации, ведь нет никакой гарантии, что если я пролечусь сейчас - уреаплазма не проявит себя через мессяц? и если да, то какое именно - не назначил ли лишнего ?
Может лучше травки попить какие??? я не понимаю, как ЗАЧЕМ лечить эти АНТИТЕЛА...
Спасибо за ответ!!!

Консультация врача на тему «правильное ли лечение мне назначено?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн