Вопрос решён

Правильное ли лечение назначили при диагнозе: миоматозные узлы и мелкокистозные яичники?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня периодически бывают покалывания, потягивания слева и справа, температура 37, озноб, межменструальная мазня, справа как будто мешается что- то. Во время овуляции чувствую овулирующий яичник- болит и покалывает. Месячные иногда задерживаются на 5-8 дней. Мелкокистозные яичники диагностируют уже 5 лет. Также отмечаю повышенный рост волос на подбородке, губе, груди, животе. Перед месячными 3 дня мажет коричневым и после месячных 3 дня красным. Сейчас первый день месячных сильное кровотечение, болит живот (с 15 лет ставят альгоменорею, не лечат), а потом еле- еле идут 3-4 дня. Я была у гинеколога, делала узи, заключение выложила ниже. Диагноз- миоматозные узлы, кистозные изменения, справа- киста. Фолликулы после овуляции не лопаются, как объяснил врач. Она назначила джес плюс на пол года, чтобы на полгода выключить яичники и посмотреть, что будет потом. А миоматозные узлы просто контроль узи раз в год. Правильно ли лечение? Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Правильное ли лечение назначили при диагнозе: миоматозные узлы и мелкокистозные яичники? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Учитывая анамнестические данные, узи- картину - действительно целесообразно будет назначение препарата Джес плюс, который обладает антиандрогенным эффектом (по всем симптомам у Вас имеются признаки геперандрогении). После курса лечения можно планировать беременность.  

Ответ был полезен?
2016-08-11 11:59:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image