Правильное ли назначение?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Моей дочке 4 месяца. вес при рождении 2310г. вес в 4 мес 5300. После рождения 5 дней антибиотики внутримыш. Цефатоксим. Запоры с первого месяца и по настоящее время. ГВ. сейчас прикорм введен каша гречневая, тыква. В туалет самостоятельно по большому ходила за все время можно сосчитать по пальцам. До прикорма стул раз в 3-4 дня иногда кашицей иногда оформленный, цвет "хаки"или коричневый. после введения прикорма стул стал плотнее. Гастроэнтеролог сделал назначение Лактазар дет. перед каждым кормлением, крион, поимадофилус 1/2 ч. л 3 раза в день.(или нормофлорины Л и Б. выбрали поимадофилус). на второй день приема назначения жуткий запор, стул горошком кое как после свечки и микролакса. газначение сделано на основании уопрограммы. Отменять ли прием? преобрели Нормофлорин Л и б. есть ли смысл пока только его принимать. Жалобы врачу была только на запор.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Правильное ли назначение?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11442
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Прикорм введен ребенку необоснованно рано, вес у ребенка в норме, нет никаких причин назначать так рано прикорм. Ранний прикорм часто провоцирует проблемы со стулом. Прикорм следует вводить с 6 месяцев с овощных пюре. В отношении лекарственных рекомендаций - они обоснованы, следует придерживаться схемы лечения.

Спасибо
2015-04-13 17:13:56
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Запоры были с первого месяца поэтому педиатр посоветовала вводить прикорм. А вообще может ди быть что ребенок неможет выдавливать кал не научился? нас направили к неврологу теперь по запорам

Людмила — 2015-04-14 09:53:49
врач онлайн
Консультаций: 11442
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Людмила, Проконсультируйтесь у невролога, но это редко, когда запоры обусловлены неврологическими причинами. каша стул не размягчает, это необоснованные рекомендации. Начните прием Дюфалака курсом на 1-2 месяца, он обладает очень хорошим нормализующим действием на стул ребенка и устраняет запоры.

Спасибо
2015-04-14 11:08:14
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image