Правильный прием лекарственных препаратов

Консультация

Добрый день! В каких случаях и сколько времени принимают лоспирин (аспирин ) для разжижения крови ? Обычно и легче всего сказать врачу - постоянно . По каким судят анализам ? Гемоглобин - 150 , холестерин - 5,12 Выпиваю 1 литр воды ежедневно . Я принимал лоспирин более года 1 таблетку каждый день и 1год через день Возник вопрос : а сколько еще или перерыв для жкт ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр Павлович

Препараты аспирина назначаются на неопределенно длительный срок при наличии ИБС (если в данном случае говорить о кардиологической патологии). При любых формах ИБС (стабильная стенокардия, нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда, нарушения ритма и т. д) одними из первых рекомендуемых препаратов являются дезагреганты - препараты, предупреждающие тромбообразование. Назначение дезагрегантов (в том числе и препаратов аспирина) регламентирует европейское общество кардиологов, российское общество кардиологов. Поэтому "личные" амбиции врача по назначение аспирина здесь совершенно не имеют никакого значения.
Мужчинам старше 40 лет даже при отсутствии ИБС показано назначение дезагрегантов. На сегодняшний день доказано, что аспирин достоверно снижает риск не только тромбоэмболических заболеваний. но и риск развития рака толстого кишечника!
Уровень холестерина. гемоглобина, в данном случае, не являются контролируемыми показателями.  
Если говорить о том, какими анализами можно оценить склонность к тромбообразованию - это агрегатограмма, коагулограмма. Учитывая, что тромбоциты живут 7 дней - агрегатограмма будет изменяться каждые 7 суток.
прием препаратов аспирина через день не является целесообразным. И говорить об эффективности такой терапии сложно.
Поэтому если вы прекратите принимать аспирин- через 7 суток процессы тромбообразования примут такое течение. как если б Вы не принимали его вообще.
Если возникают ситуации, требующие отмены аспирина - это решение должен принимать Ваш доктор.

  • 2017-10-23 02:54:20
  • В ответе ошибка?

Добрый день Мария Федоровна ! Спасибо . что ответили . Конечно самое лучшее - это личная встреча с врачом , где все объяснишь . Но не везде найдешь хорошего врача . Конечно за здоровьем следить надо , но не хотелось бы быть постоянным рабом таблеток . Одни врачи говорят , измени образ жизни и результат увидишь : а именно правильная диета , лишний вес , режим отдыха и сна , утренняя зарядка и исключить вредные привычки , что я и делаю На данный момент давление 115-130 \ 75-80 ( но принимаю раз в сутки лозап )чсс - 65 - 85 . Одна жалоба : кое когда ощущаю экстрасистолы , которые хочу победить . Принимаю 3 раза в день плоды боярышника , шиповника , постоянно мед на ночь ( засыпаю поздно после 1-2 до 7-8 . не могу перестроиться на ранний режим хотя бы с 23 до 6 утра , стараюсь , но не получается ) Не у кого проконсультироваться ? Если можете, ответьте !

Александр Павлович — 2017-10-23 14:39:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр Павлович

Да, действительно, личную беседу с врачом не заменить на онлайн консультацию.
Вы правы- образ жизни, конечно же, имеет огромное значение в профилактике развития различных заболеваний, в том числе- и сердечно - сосудистых, но модификация образа жизни значима при отсутствии заболеваний. При наличии сердечно- сосудистой патологии только использование немедикаментозных факторов гарантировать 100-%- й результат в плане задержки прогрессирования заболеваний крайне сложно.
Насколько я понимаю- у Вас имеется артериальная гипертензия, нарушения ритма, а значит- риск развития сердечно- сосудистых осложнений высок.
Поэтому пренебрегать теми препаратами, которые Вам рекомендует кардиолог- нельзя и опасно для Вашей жизни! Фитотерапию нельзя рассматривать, с позиций доказательной медицины, как средство для лечения нарушения ритма! Извините, но в данном случае я Вашу точку зрения не разделяю. Я придерживаюсь позиций доказательной медицины и считаю, что фитотерапия  не может оказать должного эффекта для профилактики прогрессирования, обострения заболеваний.
Что касается нарушения сна - в данном случае также нужно анализировать непосредственно- что является причиной нарушения сна Ваш образ жизни или какие - то другие проблемы. Поэтому решать проблему, о которой мне достоверно не известно достаточно информации - я не могу. В данном случае необходима очная консультация, сбор подробного анамнеза, оценка соматического состояния, если необходимо - обследование (полисомнография, кардиореспираторное мониторирование, ЭЭГ, уздг сосудов БЦА, нижних конечностей и д.).

  • 2017-10-24 11:53:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильный прием лекарственных препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image