Преднизолон и Ранитидин при грудном вскармливании.

Консультация

Здравствуйте. Поставлен диагноз "подострый тиреоидит". Назначен Преднизолон 15мг. и Ранитидин 150мг, принимаю с утра.

Ребенку 1год, кормлю грудью только ночью.

В инструкции к Ранитидину написано, что не совместим с грудным вскармливанием, рекомендуется завершить лактацию.

Можно ли чем- то заменить этот препарат?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Препарат Ранитидин проникает в грудное молоко, поэтому и при кормлении грудью его использование не показано. Назначен данный препарат в связи с тем, чтобы минимизировать риск развития гастрита (гастропатии) на фоне приема преднизолона.
Ранитидин выводится из организма достаточно быстро (период полувыведения составляет 3 часа). Если Вы будете сцеживать молоко через 6-8 часов после приема ранитидина, то в последующую порцию молока, которое будет кушать малыш ночью, метаболиты ранитидина не попадут.
Могу отметить, что препараты, снижающие секрецию соляной кислоты (в том числе и блокаторы протонной помпы) также попадают в грудное молоко.

  • 2018-02-19 17:36:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Преднизолон и Ранитидин при грудном вскармливании. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image