Преднизолон ребёнку уменьшать или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У ребёнка 6 лет инфекционный мононуклеоз, выписали преднизолон 2т. утром и 2т. в обед- 5 дней. В инструкции указано уменьшать дозу постепенно, а инфекционист сказал, что просто обрубить применение и всё. Педиатр говорит, что нужно уменьшать по пол таблетки. Что делать? Заранее благодарю.

Консультация врача на тему «Преднизолон ребёнку уменьшать или нет?»

врач онлайн
Мои консультации — 392
i

Здравствуйте! Действительно, резко отменять преднизолон нельзя. Можно уменьшать постепенно. Сначала давайте так: 2 табл. утром, в обед 1,5 т. На след. день - утром 2 табл., в обед - 1, потом - утро - 2 табл. обед - 0,5 табл., затем утро 2 т., в обед - ничего, потом утром 1,5 табл. и т. д.

Спасибо
2016-04-15 19:31:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image