Предположительно внематочная беременность

Консультация

Добрый вечер. Была задержка, сделала тест (он положительный). Есть боли как перед МЦ. Боли тянущие. Сегодня сделала узи. Результат: полость матки расширена на 5-7 мм, плодного яйца в полости нет. расширенная маточная труба до 16мм. В малом тазу лоцируется жидкость в виде тонкой полоски.

После узи сделала цифровой тест, он показал срок 2-3 недели.

Страшно ли то что показало узи. Вдруг это внематочная беременность или может просто срок еще совсем маленький. Но пугают боли.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. У Вас есть признаки внематочной беременности. Но точно пока сказать невозможно. Вам нужно сдать кровь на ХГЧ в динамике, если уровень гормона растет примерно в двое за 2 дня, то , скорее всего беременность протекает нормально, просто еще очень маленький срок. Если же ХГЧ наростает медленно, то в таком случае, если его уровень превышает  1800 МЕ\л, необходимо повторить УЗИ. Если на УЗИ снова не определится плод или увеличится расширение в маточной трубе,   то в таком случае необходима лапароскопическая операция.

  • 2016-01-22 02:56:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Предположительно внематочная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image