Прекращение ГВ препаратом достинекс

Консультация

Прекращаю ГВ, пью таблетки Достинекс по 0,25 мл, каждые 12 часов, выпила 3 шт, в инструкции написано выпить 4 шт. Сцедила несколько раз грудь, грудь каменная, нормально ли это и через какое время должно пропасть молоко? Молоко пребывает очень быстро, в основном в одну грудь( вторую ребёнок сосал намного меньше, туда мало приходило молока) беспокоят болезненные ощущения в груди и твердость.

Кормила ребёнка 2 года. Нормально ли это?

Препарат: Достинекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

 Сцеживать грудь при применении достинекса не надо. Сцеживанием Вы стимулируете лактацию.
Достинекс блокирует выработку пролактина, такого гормона, который стимулирует лактацию.
Сцеживая грудь, Вы подаете сигнал к выработке пролактина  и , следовательно, вырабатывается молоко.
Сейчас примите достинекс и не трогайте грудь. Все (лактация) прекратится.    

  • 2018-04-24 06:28:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прекращение ГВ препаратом достинекс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image