Прекращение приема противозачаточных препаратов

Консультация

Здравствуйте. На протяжении 3 месяцев принимала препарат "Белара", все было хорошо. Сейчас начала новую упаковку и на 5 день почувствовала недомогание, сильные головные боли и головокружение. Подскажите можно ли прекратить прием Белары или же надо допить курс до конца?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Прекращение приема противозачаточных препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Вы уверенны, что данное состояние из за приема препарата. Так как если все было хорошо, то на 4й курс препарата накопительного эффекта не было бы. Белару лучше не бросать, так как есть риск того, что сильно собьется гормональный фон. Но если, все же решитесь, то лучше прекратить прямо сейчас и предохраняться барьерными методами контрацепции.

2015-09-03 10:35:10
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image