Прекращение приема тамифлю

Консультация

Здравствуйте, начала принимать тамифлю против вирусного заболевания на второй день после контакта с больным, ощущала первые признаки заболевания. Вся спина покрылась сыпью и я прекратила приём два дня назад. Сейчас нет возможности проконсультироваться со специалистом лично, тк нахожусь в другой стране. Нигде не нашла информацию о последствиях преждевременного прекращения приема препарата. Подскажите, необходимо ли возобновить? Попутно принимаю циклоферон. Нормально ли это?

Препарат: Тамифлю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Тамифлю - это препарат, который действует только на вирус гриппа. Если там, где вы проживаете, нет эпидемии гриппа, прием его не имеет смысла (думаю, летом вы все же заболели не гриппом). Это не антибиотик, поэтому в том, что вы его преждевременно прекратили принимать, ничего страшного нет. Как вы уже поняли, возобновлять его прием не имеет никакого смысла. А вот циклоферон продолжайте принимать согласно инструкции.

  • 2018-08-29 16:04:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прекращение приема тамифлю консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image