Прекращение приёма ОК

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я начала принимать ОК "Линидет 20", приняла уже 8 таблеток. Сегодня начала чувствовать сильную боль в груди при малейшем прикосновении. Сделала вывод, что принимать их больше не хочу, т. к. опасаюсь за своё здоровье. Скажите, можно ли прекратить прием на 8 таблетки, или следует допить месяц до конца? (т. е. 21 таблетку). Спасибо!

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Желательно, допить упаковку до конца, после приема последней таблетки из упаковки, препарат отменяете.  
В случае, если вы прекратите прием после 8й таблетки, начнется кровотечение отмены  (месячные ) раньше вашего графика.  

  • 2018-04-06 20:19:04
  • В ответе ошибка?

Скажите, а колющая боль только в одной груди(левой) при прикосновении к соску- это нормальное побочное явление после этих ОК?

Елизавета — 2018-04-07 11:50:37
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Елизавета

Данное состояние может наблюдаться при приеме оральных контрацептивов, с окончанием приема должно прекратиться. Вам необходимо понаблюдать, если после отмены препарата, боль не прекратится, вам нужно будет обратиться на очный прием к маммологу.  

  • 2018-04-07 13:16:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прекращение приёма ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image