Прекращения кормления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! ребенку 1,6 года. кормлю ночью грудью, но ночи стали просто бессонные, потому чт ночь висит на груди. грудь уже от этого ужастно болит. как только отрываю от груди, начинаються у ребенка истерики. тоесть перед сном почти час сосет грудь, потом я отбираю, потому что очень больно. он начинает плакать и днем утром тоже самое, отбираю и он просыпаеться и плачет. и от не дасыпания и день плачет. боюсь за ребенка. и поэтому хочу вовсе убрать грудь. подскажите как лучше таблетки или перевезаться? и как правильно

Консультация врача на тему «Прекращения кормления»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Извините, за задержку ответа. Видите ли Ольга, для такого поведения всегда есть причина. Как у вас ситуация с зубами? Не режутся ли они сейчас? Здоров ли сейчас ребенок? Помимо кормлений, уделяете ли вы ребенку внимание? Играете, возитесь, обнимаетесь, целуетесь? Очень часто ребенок так себя ведет потому что не знает другого способа как достичь с вами близости, а нуждаться в таком возрасте в вашей близости малыш может еще очень сильно. Таблетки и перевязывания не самые лучшие способы прекращения лактации. Лучше просто слегка подцеживать грудь, когда она сильно переполниться. Подцеживать нужно только до облегчения, после подцеживания приложить холод на грудь на 5-7 минут, затем капустный лист или смазать мазью Траумель С. Пейте отвары мяты или шалфея в холодном виде (можно чередовать) по паре стаканов день. Постепенно, выработка молока уменьшиться, активная выработка прекратиться в течение нескольких дней, максимум (7-10 дней). Остатки молока при мягкой и безболезненной груди могут сохраняться еще полгода- год (буквально капли, при сцеживающем движении). Прежде чем прекращать лактацию все же попытайтесь разобраться в причинах такого поведения. Всего вам доброго!  

ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-04 21:40:36
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image