Прекратить ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Ребенку 2 месяца. После ГВ начинает беспокоится и мало спит. Просыпается от голода и сильно плачет. Один раз дали смесь малыш спал хорошо и крепко, проснувшись был в хорошем настроении. Хочу перевести на смесь полностью. Подскажите как сделать это без ущерба для мамы и малыша. Слышала про свойства шалфея, только не поняла можно ли пить шалфей и кормить ребенка пока не кончится молоко?

Консультация врача на тему «Прекратить ГВ»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Без ущерба Вы это не сделаете. Грудное молоко - это лучшее питание для ребенка. Малыш спал спокойно после молочной смеси потому, что она является очень тяжелым продуктом и организм ребенка тратит много сил на ее переваривание. Организуйте полноценное грудное вскармливание по требованию, на ГВ ребенок не должен выдерживать никаких интервалов, кормите по требованию. Применять Шалфей при ГВ нельзя. Если все же Вы решите отлучить малыша от груди , то сокращайте плавно кормления, но добиться угасания лактации в этом возрасте ребенка сложно. Может потребоваться прием Достинекса после консультации гинеколога.

Ответ врача был полезен?
2015-06-05 11:06:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image