пременопауза

Консультация

Здравствуйте, у меня все признаки пременопаузы - то жар то холод, то тахикардия то головокржение и пр. Мне 47 лет. Месячные еще идут , но цикл не регулярный то 23 дня то 30 дней. Но при этом ФСГ вроде как в норме 10,29 и Лг 5,18. Могут ли быть такие значения в пременопаузе ? Можно ли применить ЗГТ при отсутствии противопоказаний ? Или ЗГТ применяют только когда ФСГ повышен ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. пременопауза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! В данном случае это может быть признаком приближающейся менопаузы, Вам в данный момент может быть рекомендована не ЗГТ, а гормональная терапия в виде комбинированных оральных контрацептивов (если нет противопоказаний), это нормализует гормональный фон и стабилизирует менструальный цикл, минимизируя симптомы приближающейся менопаузы. Обратитесь к гинекологу для очной консультации.

  • 2015-05-12 07:17:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image