Препарат джес плюс

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Принимаю препарат джес плюс второй месяц. Назначил его врач. Первый месяц всё было хорошо: нормальное самочувствие, месячные пошли вовремя. В этом месяце за 7 дней до месячных начались кровянистые выделения, болит низ живота (тянущая боль). Это продолжается уже три дня. Скажите пожалуйста, продолжать принимать препарат или бросить? Подходит он мне или нет?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Препарат джес плюс — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна! Прерывать прием таблеток КОК (комбинированные оральные контрацептивы) не рекомендуется, так как это может привести к тяжелым дисгормональным нарушениям.  У небольшого процента женщин, принимающих КОК, в первые 3 мес приема возможны неприятные ощущения, связанные с метаболическим действием половых стероидов. К эстрогензависимым эффектам относятся тошнота, рвота, отеки, головокружение, обильные менструальноподобные кровотечения, к гестагензависимым - раздражительность, депрессия, повышенная утомляемость, снижение либидо. Головная боль, мигрень, нагрубание молочных желез, кровяные выделения могут быть обусловлены действием обоих компонентов КОК. В настоящее время эти признаки рас­сматриваются как симптомы адаптации к КОК, обычно не требуют назначения корригирующих средств и самостоятельно исчезают к концу 3- го месяца регулярного приема. Если эти симптомы будут Вас беспокоить и после трех месяцев приема Джес Плюс, тогда проконсультируйтесь с Вашим гинекологом по поводу замены его на дугой препарат. Будьте здоровы!

2016-03-26 23:21:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image