Вопрос решён

Препарат при гипертонии

Здравствуйте!
По предписанию кардиолога для контроля артериального давления принимаю утром венгерский препарат Конкор АМ 5+5 мг и вечером Переневу 2 мг. Купленный ранее препарат Конкор АМ кончается и я решил купить очередную упаковку, но неожиданно выяснилось, что препарат Конкор АМ 5+5 мг или хотя бы Конкор АМ 10+10 мг (можно делить таблетку пополам)в аптеках пропал. Есть пока Конкор АМ 10+5 мг или Конкор АМ 5+10 мг, но разделить такой для получения дозы 5+5 не получится. В аптеке мне предложили такой вариант: приобрести отдельно Конкор (без АМ, просто Бисопролол), импортный 5 мг и отдельно Амлодипин (отечественный)5 мг и принимать их оба вместо таблетки Конкор АМ 5+5 мг.
Равноценная ли это замена? Есть ли лучшие варианты?
P.S. таблетки кончаются записаться на приём в поликлинике уже нет времени, а резко прерывать лечение опасаюсь из- за возможного синдрома отмены. Возраст пациента: 63 года


Препарат при гипертонии — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 339
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Юрий Васильевич!

Ответить однозначно на ваш вопрос невозможно, потому что несмотря на одинаковое действующее вещество, казалось бы биоэквивалентные препараты могут все же действовать не совсем одинаково.
 Однако из предложенных вариантов наиболее оптимальным и проверенным действительно является вариант купить конкор 5 мг и амлодипин 5 мг и принимать отдельно. Если на этом фоне гипотензивный эффект будет меньше чем от Конкор АМ 5+5 и давление бует повышаться, можно увеличить дозу периндоприла (периневы) до 4 мг.
Для решения вопроса о замене дозировки конкора ам 5+5 на конкор АМ 5+10 или конкор ам 10+5 необходимо больше информации, а еще лучше очная консультация. Прежде всего, нужно знать, какой уровень пульса? как правило если есть склонность к тахикардии лучше чтоб больше была дозировка бета- блокатора (бисопролола), если наоборот склонность к уреженному пульсу, лучше, чтоб дозировка амлодипина была больше чем бисопролола.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-28 21:56:51
В ответе ошибка?


Алина , Спасибо. Я купил препараты по отдельности. Причём, оба импортные; думаю, так оно надёжнее.

Юрий Васильевич — 2018-05-28 22:01:56
врач онлайн
Мои консультации — 339
i
Связаться со мной

Юрий Васильевич

Надежнее выбирать оригинальный препарат (не аналог) независимо от страны- производителя. Оригинальный препарат - это впервые синтезированное вещество прошедшее полный цикл доклинических и клинических исследований лекарство, защищенное патентом. По истечении срока действия патента возможно воспроизведение лекарственного средства любой фармацевтической компанией: создается дженерик (аналог), который уже не проходит таких строгих клинических испытаний, а проверяется только на биоэквивалентность оригинальному препарату, т. е. на соответствие химической формулы.  
Естественно дженерик стоит зачастую в разы дешевле.  
В вашем конкретном случае оригинальный бисопролол это конкор. Оригинальный амлодипин это норваск.

Ответ врача был полезен?
2018-05-28 22:56:22
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image