Препараты от гипертонии

Консультация

Мне поставили диагноз гипертонию! Давление 150/90-140/80! Врач прописал Ларисту Н 12, мг+50мг! Можно перейти на экватор 10мг+ 20?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Исходя из того, что вы написали, у вас артериальная гипертензия 1 степени, цифры давления не очень высокие. Вы ничего не пишите, стоит ли у вас диагноз ИБС, есть ли сердечная недостаточность, но подозреваю, что нет, с учетом вашего возраста и того, что вы об этом не упомянули.
В этом случае я не вижу смысла назначать вам со старта комбинированный препарат (с мочегонным компонентом), можно начинать лечение с монотерапии. Это может быть иАПФ (лизиноприл, рамиприл, периндоприл) или ингибитор к рецепторам АГ 2 (лориста). Т. е. вы можете принимать лористу без мочегонного 50 мг под контролем давления, оценка эффекта через 2 недели, когда лекарство накопиться, или экватор, как вы хотели, начиная с 10 мг, при необходимости, увеличивая дозировку до 20 мг.  

  • 2018-08-01 20:35:06
  • В ответе ошибка?

Экватор доза 10мг амоплодина или 10 мг лизиноприла! Экватор 5+10, или 10+20

Денис — 2018-08-01 20:44:30
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Денис

Если вы хотите именно экватор,   то 10/5, но на фоне приема амлодипина могут быть отеки лодыжек,   голеней.   С учётом 1 степени гипертонии,   лучше  попробовать принимать лизиноприл 10 мг без амлодипина (например,   диротон) или лозартан 50 мг. При неэффективности 10 мг чисто лизиноприла, можно подключить 2 компонент и приобрести экватор (с амлодипином).  

  • 2018-08-01 20:49:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препараты от гипертонии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image