Препараты при беременности

Консультация

Здравствуйте, 7 лет не могла забеременеть , нашла летом прекрасного врача который выявил структурно - функциональные нарушения в нескольких органах ( не в репродуктивной системе ) , среди органов слабых выявлены поджелудочная железа и желчный пузырь, но не только . Для этих органов наряду с другим лечением назначен приём всю жизнь 3-4 раза в неделю ферментов ( напр. фистал или энзистал) и желчегонных 2-3 раза в неделю по 1 таблетке, например хофитол , аллохол . Я пролечилась 2 месяца и забеременела . Возник вопрос можно ли продолжать применение этих препаратов в положении ?. В инструкции к желчегонному из артишока сказано что при  беременности по назначению врача. Врач сказал что мне эти препараты нужно применять все жизнь так как у меня всю жизнь слабая поджелудочная и желчный .

Также были назначены временные курсы из которых я не успела пройти

1. бефунгин 3 нед + дрожжи 1,5 нед. + масло облепихи 1 ч. л.   2 р/ день далеко от еды 1,5 недели 

2. Глицин 2 недели + рыбий жир 2 нед.      

Из этих препаратов без противопоказаний дрожжи , масло облепихи, рыбий жир и по моему глицин . Стоит ли мне их пропивать ? Рыбий жир я уже начала пить .  На счёт глицина я не уверена . Я на 6 неделе беременности мне 35 .

Можно ли продолжать Асаны , включая стойку на голове и акупрессуру .?  Ну и конечно убрать питьевые аперитивы  и оставить только пищевые ?  

Так случилось что врач недавно ушёл из жизни и ему я эти вопросы уже не задам

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна Осипчук

Описанные вами схемы лечения, во время беременности не применяются.  
Препараты ферментов  (Фестал )во время беременности, согласно инструкции, принимаются , с осторожность, в том случае, если есть строгие показания, под контролем анализа крови.  
Желчегонные препараты  (Хофитол , назначаются и принимаются, только под контролем врача, при необходимости, также контролирует анализ крови биохимии.  
Бефунгин это препарат березового гриба, котрый может вызывать аллергические реакции, поэтому во время беременности , принимать его не нужно.  
Глицин назначается с успокоительной целью.
На ранних сроках беременности, чем меньше лекарственных препаратов вы принимаете, тем лучше, ведь на ранних сроках идет закладка внутренних органов и стмтем плода.  
Перинатальная йога разрешена во время беременности, изучите, пожалуйста ее приемы. Стойка на голове исключена, так как во время стойки, кровь устремляется к голове, тем самым увеличивая приток крови к голове, уменьшая кровоснабжение матки, вызывая кислородное голодание малыша.  

  • 2017-12-06 20:38:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Схема лечения назначенное вашим врачом в медицине, официальной медицине, не применяются.
Все препараты которые вы принимали,   во время беременности принимать не желательно, это указано в инструкциях к данным лекарственным средствам.
Дополнительный прием биоактивных добавок, к которым относятся глицин и рыбий жир, также не приветствуется, так как влияние глицина на плод никто не изучал,   избыток витаминов может негативно сказаться на развитии плода.
Единственный препарат который необходимо применять беременным женщинам - это фолиевая кислота, принимать его необходимо вплоть до 12 недели беременности.
Йогой заниматься можно, но соглашусь с коллегой, желательно заниматься йогой, которая специально адаптирована для беременных.

  • 2017-12-06 20:52:45
  • В ответе ошибка?

То есть если я пока прекращу принятие ферментов , даже если это через день , то ничего страшного, и для поджелудочной лучше употреблять пряности и специи пока ? Фламин из бессмертника или тапцехол из пижмы пока тоже отложить ?
А дрожжи , облепиха рыбий жир не повредят ? Если рыбий жир то зимой как долго можно употреблять при беременности ? Глицин тоже не желательно даже 2 недели ? Спасибо

Татьяна Осипчук — 2017-12-06 20:58:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна Осипчук

На данный момент, без разрешения вашего акушер - гинеколога, по месту жительства, принимать лишние препараты и добавки нельзя!  
Во время беременности, вы сдаете все необходимые анализы и проходите консультации узких специалистов, поэтому, в случае выявления каких- то отклонений, вам будут назначены препараты, для их коррекции.  

  • 2017-12-06 21:09:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препараты при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image