Вопрос решён

Прерванный половой акт

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, при половом акте порвался презерватив, семяизвержения не произошло, и сразу все прекратили, презерватив остался во мне, но быстро извлекла, возможна ли беременность, очень боюсь. Возраст пациента: 15 лет


Прерванный половой акт — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12757
i

Здравствуйте, Светлана !

Есть очень небольшой шанс наступления беременности. Риск беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.  Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше. Для уточнения необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда. Тесты нет смысла делать, они не информативны на ранних сроках.

Ответ был полезен?
2018-04-19 00:32:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image