Вопрос решён

Прерывание антибиотиков

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте, пью аугментин, на 5 день появилась диарея. Не стала пить а завтра ещё на день рождение пригласили (один бокал вина все равно придётся выпить) можно ли доличиться последующие три дня после перерыва на 2 дня. И можно ли выпить вина в этот перерыв Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет

Препарат: Аугментин


Прерывание антибиотиков — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2892
i

Здравствуйте, Ольга !

Вам вместе с антибиотиками должны были назначить пробиотики, чтобы не было диареи. Например линекс или бифидумбактерин. Обязательно начните приём их. Антибиотики для лучшего эффекта надо пить без перерывов курсом. Если вы выпьете немного вина ничего страшного в этом нет. Алкоголь просто снижает эффективность антибиотика, но алкоголи должно быть большое количество. Поэтому можете пить антибиотики, но с пробиотики, и завтра не боятся выпить бокал вина.

Ответ был полезен?
2018-02-26 21:05:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image