Вопрос решён

Прерывание антибиотиков - нормально ли это?

Здравствуйте, пью аугментин, на 5 день появилась диарея. Не стала пить а завтра ещё на день рождение пригласили (один бокал вина все равно придётся выпить) можно ли доличиться последующие три дня после перерыва на 2 дня. И можно ли выпить вина в этот перерыв Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет

Препарат: Аугментин


Консультация врача на тему «Прерывание антибиотиков»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2331
i

Здравствуйте, Ольга ! Вам вместе с антибиотиками должны были назначить пробиотики, чтобы не было диареи. Например линекс или бифидумбактерин. Обязательно начните приём их. Антибиотики для лучшего эффекта надо пить без перерывов курсом. Если вы выпьете немного вина ничего страшного в этом нет. Алкоголь просто снижает эффективность антибиотика, но алкоголи должно быть большое количество. Поэтому можете пить антибиотики, но с пробиотики, и завтра не боятся выпить бокал вина.

Ответ врача был полезен?
2018-02-26 21:05:34


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image