Вопрос решён

Прерывание беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Вчера на 4 день месячных был сексуальный контакт, знаю что забеременнеть почти не реально, но все таки можно. Какие мед препараты можно употребить чтобы обезопаситься? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Прерывание беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9763
i

Здравствуйте, Ольга!

В вашем случае вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но и абсолютно точно исключить такую вероятность нельзя, особенно если менструальный цикл короткий и/или нерегулярный, поэтому только вам решать применять методы экстренной контрацепции или нет.  
К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию! Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год.
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ был полезен?
2018-03-10 14:07:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image