Прерывание беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый вечер!
Нуждаюсь в Вашей помощи. Задержка месячных около 10 дней. После разговора с мужем, приняли решение, о том что сейчас не совсем удобное время для рождения ребенка. Задумываюсь о медикаментозном прерывании беременности. Почитав отзывы, девушки очень часто сталкиваются с осложнениями после прерывания беременности именно этим методом и не всегда общается с первого раза необходимо еще дополнительно чистить после таблеток. Подскажите на сколько безопасно медикаментозное прерывание беременности? Может быть Вы могли бы мне посоветовать хорошего врача в этой области в Ялте или клинику и ориентировочную стоимость данной услуги?
Детей у меня нет, это моя первая беременность, абортов не было. Интересует также с чего нужно начинать, т. е. записаться на прием к гинекологу, а далее он направит на дальнейшие действия? А откровенно говоря, я очень сильно сомневаюсь, ведь это моя первая беременность, да и возраст (28 лет) говорит о том, что уже пора и самой уже хочется, но если оценивать наше семейное положение с мужем, подталкивает принять решение о прерывание беременности. Заранее огромное Вам спасибо. Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Прерывание беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11338
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дина! Любой аборт - медикаментозный, инструментальный -   может привести к различного вида осложнениям, вплоть до бесплодия. Поэтому, учитывая ваш возраст, трижды подумайте, так ли плохо у вас с финансами и готовы ли вы потом тратить немаленькую сумму денег на обследования и другие процедуры. Я не утверждаю, что вам это все предстоит, но вероятность все же есть.
По поводу аборта - процедуру может проводить любой гинеколог, как в женской консультации, так и в платной клинике. Есть стандартные схемы прерывания беременности и, по большому счету, "успех" мероприятия зависит не от врача, а от индивидуальных особенностей женщины. Поэтому, до проведения аборта, ни один врач не даст вам гарантий, что все пройдет успешно и без осложнений.
Если сравнивать в процентном соотношении, то конечно, фармаборт самый безопасный, при условии проведения до 6- й недели беременности.
Но, повторюсь еще раз, риски есть, поэтому, очень и очень хорошо подумайте, прежде чем идти на аборт.

Ответ врача Да Нет
2017-03-29 13:30:37

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image