Прерывание беременности на позднем сроке

Консультация

Здравствуйте, о беременности я узнала примерно через полтора месяца. Беременность нежелательная, поэтому обратилась к врачу для проведения аборта. Срок девять с половиной недель был. Врач направил на анализы, сказали приходить через 10 дней. Когда пришла на прием с анализами оказалось врач уволился, анализы некоторые потерялись, переделать не успела, 12 недель прошло, аборт не сделают. Я на такой исход не рассчитывала и все уже четыре месяца ьеременности злоупотребляла алкоголем и сигаретами. Как двадцатилетний студент пила часто, немало. Пару раз употребляла наркотики за время беременности. Рожать категорически не планировала. Не планирую и сейчас. Могут ли эти обстоятельства являться причиной для аборта на сроке уже 19 недель? Обязательно это должна быть частная клиника? В городской бабули гинекологи посмеялись и отправили рожать. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Прерывание беременности на позднем сроке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13023
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Нет, Ваши деяния не являются показанием для прерывания беременности. По желанию женщины прерывание беременности выполняется до 12 недель, после этого срока - только по четко регламентированным показаниям - медицинским, при этом они должны быть подтверждены консилиумом врачей.  
Прерывание беременности без этих показаний на позднем сроке расценивается как криминальный аборт и уголовно наказуемо.  

2016-07-19 05:51:18
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image