Прерывание беременности на позднем сроке - нормально ли?

20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, о беременности я узнала примерно через полтора месяца. Беременность нежелательная, поэтому обратилась к врачу для проведения аборта. Срок девять с половиной недель был. Врач направил на анализы, сказали приходить через 10 дней. Когда пришла на прием с анализами оказалось врач уволился, анализы некоторые потерялись, переделать не успела, 12 недель прошло, аборт не сделают. Я на такой исход не рассчитывала и все уже четыре месяца ьеременности злоупотребляла алкоголем и сигаретами. Как двадцатилетний студент пила часто, немало. Пару раз употребляла наркотики за время беременности. Рожать категорически не планировала. Не планирую и сейчас. Могут ли эти обстоятельства являться причиной для аборта на сроке уже 19 недель? Обязательно это должна быть частная клиника? В городской бабули гинекологи посмеялись и отправили рожать.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прерывание беременности на позднем сроке»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Нет, Ваши деяния не являются показанием для прерывания беременности. По желанию женщины прерывание беременности выполняется до 12 недель, после этого срока - только по четко регламентированным показаниям - медицинским, при этом они должны быть подтверждены консилиумом врачей.  
Прерывание беременности без этих показаний на позднем сроке расценивается как криминальный аборт и уголовно наказуемо.  


Спасибо
2016-07-19 05:51:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image