Вопрос решён

Прерывание беремености

Я приняла постинор недедюе недели две назад из- за чп. Поза вчера кровь перестала идти и вчера был половой акт, случилось опять чп и презерватив оказался внутри меня, я достала его, внутри была сперма но не уверена что вся. Если вероятность что забеременею . Месячные должны по идеи начаться с 1 числа, мне положение не нужно, что делать ждать тест или принять таблетку???? Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Прерывание беремености»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Беременность наступить может, так  как как прием Постинора был после незащищенного полового акта, а от нового такого акта через несколько дней он беременность уже не предотвращает.
Однако, принимать препарат снова опасно, можно спровоцировать выраженные гормональные нарушения и маточное кровотечение.
Учитывая такие события, можно обратиться к гинекологу и подобрать другой, более оптимальный и безопасный метод контрацепции, если беременность не наступит.  
Презерватив может порваться в том случае, когда была нарушена техника его надевания, внимательно ознакомьтесь с инструкцией.  

Ответ врача был полезен?
2016-05-23 04:41:42
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Не рекомендуется использовать посткоитальный метод контрацепции дважды за цикл, поскольку это может привести к нарушению менструального цикла.  
А в вашем случае действие принятого прежде постинора не оказывает контрацептивного действия. Поэтому исключить вероятность беременности нельзя.  
Возможно, при использовании презерватива нарушена техника его использоаания. Также для регулярной контрацепции можно подобрать другие, более надежные, методы.

Ответ врача был полезен?
2016-05-23 08:47:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image