Прерывания беременности - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли купить таблетки для прерывания беременности без рецепта врача? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Прерывания беременности »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5783
i

Здравствуйте, Анастасия! Нет, ни в коем случае нельзя прерывать беременность самостоятельно.  Все аборты, проводимые в домашних условиях, являются криминальными абортами и уголовно наказуемы, кроме того, они крайне опасны для жизни женщины.  
Даже такой вид аборта, как медикаментозный,  необходимо делать под контролем и наблюдением специалистов. В обязательном порядке должно быть проведено УЗИ и сданы необходимые анализы. Если противопоказаний не будет выявлено, то вам будут выданы таблетки, которые необходимо будет принять под наблюдением врача. После приема препарата вы должны находиться под наблюдением в медицинском учреждении ещё не меньше двух часов, чтобы можно было выявить возможные побочные эффекты. Затем вам назначат повторный прием, на котором, как правило, выдается еще один препарат, прием которого также проходит под контролем врача, так как необходимо оценить степень кровопотери и при возможной рвоте скорректировать дозировку препарата. Следующий этап- это проведение УЗИ для контроля, обычно через 10 - 14 дней, так как иногда беременность может прогрессировать или могут быть другие осложнения.
Поэтому не рискуйте своим здоровьем и жизнью и обратитесь к гинекологу.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-10 08:23:38


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image