Прерывать ли беременность???

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!!! 12 июля у меня был ПА. 1.08. у меня начались выделения коричневого цвета. 3.08. я обратилась к гинекологу, сделали узи: размер плодного яйца 4 мм, ретрохориальная гемотома 2,1 на 0,4 мм. Начала принимать дюфастон, транексам, фолибер. на повторном УЗИ 09.08 гематомы нет, размер плодного яйца 11 мм, сердцебиение есть, эмбрион 1, КТР- 3 мм. Врач говорит, что ПЯ не соответствует срокам(маленькое), продолжаю пить дюфастон. Так же у меня заболевание щитовидной железы, принимаю пропицил по 10 мг в день. Скажите пожалуйста каков риск рождения ребенка с какой либо патологией. Очень переживаю по этому поводу. Думаю сделать фарм аборт пока не поздно. Беременность вторая.

Консультация врача на тему «Прерывать ли беременность???»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, дату последних месячных, чтобы оценить соответствие размеров ПЯ сроку.  
В вашей ситуации однозначно право выбора за вами. Но вполне верочтно, что беременность будет абсолютно нормальной и плод будет здоров.  
Но природой так создано, что при патологиях плода, несовместимых с жизнью, беременность, как правило, самопроизвольно прерывается на ранних сроках. Но мы всячески пытаемся сохранить беременность на ранних сроках.  
Поэтому если вы рассматриваете именно медикаментозный аборт, то вам необходимо укладываться в сроки 6 недель.  
Вы можете еще наблюдать за беременностью и дождаться первого скрининга в 9-11 недель. И при отклонениях в развитии плода сможете прервать беременность.  На более поздних сроках можно сделать вакуумный аборт, который тоже имеет минимум осложнений.  


Спасибо
2016-08-10 11:48:57
Ответ врача Да Нет

Крайние месячные начались 2 июля

Елена — 2016-08-10 11:57:24

Алена , На сколько высока вероятность развития отклонений у плода???

Елена — 2016-08-10 12:04:51

Алена , На сколько высока вероятность развития отклонений у плода???

Елена — 2016-08-10 12:11:15
врач онлайн
Консультаций: 9301
i

Здравствуйте. Ответить на ваш вопрос однозначно не возможно. Размер плодного яйца не всегда соответствует сроку беременности, но это не значит, что плод развивается неправильно. Довольно часто проблемная беременность заканчивается рождением абсолютно здорового ребенка, а беременность протекающая нормально может закончиться рождением больного малыша.
Учитывая , что выслушивается сердцебиение плода, срок у вас не менее 5 недели, поэтому вы можете подождать до 10 недели, сделать первый скрининг и на основании результатов решать вопрос о прерывании беременности.

Спасибо
2016-08-10 12:15:29
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Елена, Такой размер ПЯ ниже среднего для данного срока, но он находится в диапазоне характерных для данного срока значений.  
Относительно вероятности возникновения патологии - она есть, так же как и есть вероятность развития здорового плода.  
Вероятность немного выше, чем при нормально протекающей беременности.  
Я понимаю ваше беспокойство, но сейчас вам никто не сможет дать гарантий и конкретного ответа, здоров эмбрион или нет. Потому что при таких показателях беременность может как прерваться, так и родиться абсолютно здоровый ребенок.  
В таких случаях рекомендуется наблюдение за беременностью. Чем больше срок, тем отчетливее картина.  

Спасибо
2016-08-10 12:17:19
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image