Прерывать ли грудное вскармливание?

Консультация

Здравствуйте! моему ребенку 1 год и 2 мес. я его еще кормлю грудью. через 5 дней собираемся ехать на вакцинацию пентаксим. но к сожалению, я заболела отитом, и мне требуется лечение антибиотиком амоксиклав или аугментин. что мне делать? прервать грудное вскармливание из- за приема антибиотиков? или нет? если в организм ребенка попадет с молоком антибиотик, не повлияет ли это на нашу планируемую прививку? заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена, Здравствуйте!
Вакцинация проводится здоровому ребенку, при отсутствии контактов с инфекционными больными, т. к ребенок находится с Вами в тесном контакте, я рекомендую Вам отложить вакцинацию до полного Вашего выздоровления.
Если Вы планируете в ближайшее время прекратить грудное вскармливание, то можно прервать сейчас , если планируете далее продолжать ГВ, то ничего страшного не произойдет при попадании амоксиклава или аугментина в организм ребенка( эти антибиотики широко применяются в детской практике). Можете подавать ребенку нормобакт или линекс в профилактической возрастной дозировке, с целью профилактики дисбиоза кишечника. Будьте здоровы.

  • 2016-07-23 14:29:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прерывать ли грудное вскармливание? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image