Превенар

Консультация

Здравствуйте! Если первая вакцина Превенар вводится ребенку ровно в 11 месяцев, то сколько всего будет введений: 2 или 3?

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Согласно схеме вакцинации против пневмококковой инфекции, дети на первом году жизни должны прививаться трехкратно.  
Но, учитывая тот факт, что ребенок привился в 11 месяцев (пограничный возраст), то схемами вакцинации предусмотрена возможность ДВУкратного введения вакцины без потери эффективности вакцинации. Так, если ребенок вакцинируется первой дозой в пограничном возрастном периоде, то вторую дозу вводят минимум через 8 месяцев. Лучшее, именно через 8 месяцев сразу.
Данная схема вакцинации приведет к созданию благоприятного уровня иммунитета к пневмококку в течение 5 лет, что позволит избежать заражения этой инфекцией в наиболее опасный период. Дети до 5-6 лет и взрослые после 60 лет - наиболее подвержены заражению пневмококком, защищают именно этот контингент пациентов.  

  • 2018-05-08 20:04:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Превенар консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image