Превенар. Стоит ли сделать вторую прививку?

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по прививке Превенар. Когда моему сыну было 2 месяца нам сделали первую прививку Превенара. Больше её нам делали, т. к. в больнице её не было в наличие и врач сказала, что не нужно. Сейчас сыну 2 года 11 месяца, через два месяца в садик. Нужно ли сделать ещё один Превенар? Ещё хотела сказать, что в два месяца эту прививку сын перенес очень тяжело: с высокой температурой 39.5 на протяжении 3х дней.

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алия

Так как в вашем случае вакцинация до 2 лет была нарушена, рекомендую поставить превенар.
В вашем возрасте вакцина будет поставлена однократно.
Если ранее отмечали высокую температуру, то сейчас необходимо пройти подготовку, приём антигистаминных препаратов (зиртек) за 3 дня до прививки и после вакцинации, приём нестеройдного противовоспалительного препарата (нурофен).
Перед вакцинацией необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, пройти очный осмотр врача педиатра- ребёнок должен быть соматически здоров.

  • 2018-05-16 20:39:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Превенар. Стоит ли сделать вторую прививку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image