Превышены эозинофилы

Консультация

Эозинофилы.

Здравствуйте, ребенку 5 лет, вес 23 кг, у нас сейчас обострении аллергии на цветение (слезы из глаз, из носа сопли)пошли в поликлинику назначили антигистаминные зодак, пьем уже почти месяц, сдали анализ крови эозинофилы 18,8 врач посмотрела прописала вместо зодака кетотифен в течение месяца по 0,5 таблетки 2 раза в день. Сказала могут также из- за глистов, затем она посмотрела в январскре анализы там было эозинофилы 9 тоже превышение ( но в январе мне врач об этом не говорио), зимой аллергии у нас нет, от паразитов я давала таблетки в апреле против глистов, поскажите на что еще могут влиять эозонофилы, может нужны другие обследования, и ребенок с рождения аллергик, сначала проявлялась дерматит по всему телу, но анализы всегда были хорошие

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Екатерина! Если Вы ребёнку проводили курс лечения без обследования, с целью профилактики энтеробиоза, то необходимо провести обследование: сдать кал на яйца глист и лямблии, 3- х кратно ( три дня подряд) сдать соскоб на яйца глист, и провести дуоденальное зондирование, т. к. в желчном пузыре могут быть обнаружены лямблии.

  • 2016-05-18 10:44:15
  • В ответе ошибка?

А какие еще могут быть причины повышения эозинофилов. И почему он так резко повысился

Екатерина — 2016-05-18 12:47:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Уважаемая  Екатерина! При склонности к любой аллергической реакции отмечается повышение эозинофилов, если причина не выявлена и не устранена ( проводимая терапия не эффективна) , при прогресировании процесса происходит нарастание эозинофилов.

  • 2016-05-18 14:56:26
  • В ответе ошибка?

Валерий Борисович, анализы мы сдали однократно, у нас обнаружено в соскобе с перианальных складок яйца Enterobius vermicularis. К педиатру мы попасть не смогли, подскажите чем их лечить?

Екатерина — 2016-05-20 17:35:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Уважаемая  Екатерина! Ребёнку однократно необходимо дать Вермокс 25мг ( в таблетке 100мг) .

  • 2016-05-20 20:50:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Превышены эозинофилы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image