Превысили дозу антигистаминного препарата

Консультация

Здравствуйте, случайно привысили дозу зодака ребенку четырех лет, вместо 10капель дали 20, так ли это страшно. Дала полисорб

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Превысили дозу антигистаминного препарата — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Эльвира


Однокоатное превышение дозы антигистаминного средства больщого вреда для здоровья принести не должно. Учитывая, что Вы следом дали принять энтеросорбент с высокой сорбционной ёмкостью (Полисорб), то риск возникновения симптомов передозировки равен нулю. Тем более, что явления передозировки регистрировались в ходе клинических испытаний, начиная с пятикратного превышения дозы.  
Если же Вы превышали необходимую дозу систематически, то явления передозировки будут в виде волнения, диареи,  головокружения, головная боли, тошноты, расширения зрачков, зуда, сонливости, тахикардии, тремора и задержки мочевыделения.

2017-07-18 21:41:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image