Превысили дозу антигистаминного препарата

Консультация

Здравствуйте, случайно привысили дозу зодака ребенку четырех лет, вместо 10капель дали 20, так ли это страшно. Дала полисорб

Превысили дозу антигистаминного препарата — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Эльвира


Однокоатное превышение дозы антигистаминного средства больщого вреда для здоровья принести не должно. Учитывая, что Вы следом дали принять энтеросорбент с высокой сорбционной ёмкостью (Полисорб), то риск возникновения симптомов передозировки равен нулю. Тем более, что явления передозировки регистрировались в ходе клинических испытаний, начиная с пятикратного превышения дозы.  
Если же Вы превышали необходимую дозу систематически, то явления передозировки будут в виде волнения, диареи,  головокружения, головная боли, тошноты, расширения зрачков, зуда, сонливости, тахикардии, тремора и задержки мочевыделения.

2017-07-18 21:41:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image