преждевременные роды и ЗРР

Консультация

Здравствуйте!

Сыну 5 лет, у него ЗРР. Когда я забеременела( в декабре), пошла к врачу через 2 недели после зачатия , врач в медкарте написал как 5-6 недель(сказали, 2 недели никто не пишет). Из- за большой миопии назначили плановое КС. Если правильно считать, то ребенок должен был бы родиться в сентябре, а мне сделали КС в августе. При беременности (кроме токсикоза первых месяцев), никаких проблем не было. Какова вероятность того, что преждевременное КС стало основой проблем у ребенка с речью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Дело в том, что врач неправильно вам объяснил срок беременности. 2 недели гестации ( после зачатия) это как раз в среднем 5 недель беременности (акушерских). Кесарево сечение раньше положенного срока Вам бы не выполнили, так как зрелость плода предварительно оценивают так же и по узи. По поводу ЗРР - обратитесь к неврологу, сделайте ЭЭГ и можно начать курс лечения, если это будет необходимо.

  • 2015-04-15 20:22:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. преждевременные роды и ЗРР консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image