преждевременные роды или норма?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Беременность 36 недель. Неделю назад отошла небольшая часть пробки. Последние три дня пробка отходит частями ежедневно. Так- же за последние 4 дня у меня появился жидкий стул более 5 раз в день. Вчера около 5 вечера у меня сильно закружилась голова и начало тянуть низ живота, как при менструации. Захотелось в туалет по- большому и по- маленькому одновременно, затошнило. Пошла в туалет и снова отошла пробка. После этого у меня началось частое мочеиспускание прям каждые 5, максимум 10 минут. Выхожу из туалета и практически сразу иду обратно, причем количество жидкости не маленькое, будто я долго терпела. В 7 часов вечера началась боль, отдающая во влагалище и походы в туалет по- большому ещё больше участились. А если не ходила, то было ощущение что очень хочу. Когда боль в животе прекращалась, то начиналась часа через два или три снова. Я подумала, что схватки. Но уснула около трех часов ночи. Проснулась в 4, от боли. Живот стал твердым и идти было больно до туалета, но казалось не дотерплю. Сходила в туалет по- маленькому и больше не могла уснуть, так как снова часто ходила, но уже не каждые 5-10 минут, а каждые 20-30. Аппетита практически нет. Шевеления ребенка стали значительно реже уже с пятницы. Но в пятницу я сразу обратилась к врачу, показатели КГТ были хорошими, а по УЗИ - гипертонус матки, а так- же мне написали красной пастой с восклицательными знаками и подчеркнули "сильно низко голова ребенка!!".
На данный момент чувствую себя лучше, когда лежу. Мочеиспускание так- же раз в 20-30 минут, иногда твердеет живот(раз в час, полтора). Жидкий стул остался, по частоте не меньше. Шевеления плода очень редкие. Постоянно тянет в сон. При ходьбе живот и поясница болезненные. Беременность вторая. Последняя беременность 8 лет назад.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОДОБНОЕ СОСТОЯНИЕ и такие часты "походы" в туалет? Стоит ли обратиться в скорую помощь не дожидаясь понедельника? И чем опасны оды на 36 неделе беременности?

Консультация врача на тему «преждевременные роды или норма?»

врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Здравствуйте. Срочно вызывайте скорую помощь и немедленно госпитализируйтесь в роддом. Очень редкие шевеления плода указывают на его кислородную недостаточность, поэтому ситуация очень серьезная. На 36 неделе ребенок уже вполне жизнеспособный.

Спасибо
2015-07-26 11:59:04
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Cпасибо большое. Так и сделаю прямо сейчас

Ирина — 2015-07-26 12:32:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image